Дневник жизни дзен храма "У Вэй" Китай (634)

24 December 2019

Молодая пара из Самары с рюкзаками шли от трассы в верх к храму У Вэй. Они только накануне узнали, что в горном буддийском храме можно пожить, занимаясь тай цзи и кунг фу. Ребята путешествовали по Китаю автостопом, и были подуставшими от постоянных переездов:

-Как же хорошо, что та израильская девочка нам вчера рассказала про храм У Вэй! – в очередной раз повторила Ксеня, смотря на вырастающие впереди зеленые горы, - Я всегда ведь хотела пожить в буддийском храме, но думала, что только в древности можно было так делать. Я даже сначала не поверила, думала, что не так поняла её английский.

-А я кажется слышал уже об этом храме. Помнишь, в Яншоу я тогда засиделся на террасе с поляками, они ведь про этот У Вэй и рассказывали. Но я тогда о чем-то другом думал, не обратил внимания на их слова, - тоже смотря вперед на склоны Цаншань проговорил Рома.

- Эх, не рассказал тогда мне, - нахмурилась Ксюша.

-Ну все равно ведь попадем туда, – улыбнулся Рома вспомнив свою любимую присказку. –Все идет как надо.

-Ой, смотри! Там что, ломают буддийские статуи? – остановилась от удивления Ксеня, видя, как небольшой экскаватор наезжает на домик -курильницу в которой располагается какая-то статуя.

-Ого! – достал Рома фотоаппарат, - Впервые такое вижу!

Изгиб дороги у подножия горы начал явно идти вверх, деревня каменотесов осталась позади, впереди за заборами красовалось несколько шикарных вилл, а справа шла стройка. И напротив этой стройки экскаватор разбирал небольшой строение.

Самарские гости подошли к толпе зевак, пытаясь разузнать, что происходит. Они не говорили по-китайски, однако надеялись, что встретят кого-то хоть чуть-чуть англоговорящего, это иногда бывало в путешествиях по Китаю, но не ожидали, что скоро узнают все подробности от москвички...