У Вэй Чжен Дао (136)

Дневник жизни дзен храма "У Вэй" (Китай)
Дневник жизни дзен храма "У Вэй" (Китай)

В сети на многих языках можно найти рассказы про храм У Вэй. И конечно у всех иностранных авторов интернет текстов будет о боевых искусствах.
Француз Ян написал статью, подробно описывая храмовую жизнь и Мастера, процитировав его слова: «Цель обучения гун фу не для демонстрации, гун фу - это и спорт, и искусство для тренировки тела, и для успокоения сознания. Мой главный совет по гун фу - молчание!» Шифу объясняет автору, что он избегает всякой публичности и не приглашает в храм журналистов чтобы сохранить естественную среду покоя и медитативной умиротворенности храмовой жизни.


Голландец Адам пишет о своем впечатление от прогулки в У Вэй сы во время пребывания в Дали: «Храм предлагает побег от всего мира», и рассказывает, как проболтал пару часов с одним из молодых тренеров. Его поразило расписание храмовой жизни «до краев переполненное занятиями боевыми искусствами. И хотя я не вижу себя живущим в таком режиме в ближайшее время, но признаюсь, что этот график убеждает своей целенаправленностью и надежностью.»

Англоговорящий блогер, после описания основных правил жизни храма, тоже включает детали: «Утренние и вечерние молитвы добавляли сладкую унцию к тяжелой жизни в стенах храма, добавляли духовность. Храмовая обстановка поражала красотой. Климат влажный, чувствуется аромат смолы, леса, который питает монастырь духовной силой… Я думаю, что в этом отдаленном буддистском монастыре я пережил одну из самых неожиданных недель своего удивительного и захватывающего путешествия. Это место я покидаю с сожалением.»

Молодая женщина из болгарии с двумя сыновьями прожила в У Вэй сы три недели, и написала в сети: «… хотя изначально мы планировали провести в храме всего несколько дней, задержались дольше не потому, что все так увлечены кун-фу, а потому, что само место произвело большое впечатление, нам очень понравились люди, живущие там - особенно сила Мастера. Так же было очень приятно улучшить физическую форму и научится лучше её контролировать. Однако сын умудрился сломать руку…но не во время тренировки, а просто споткнулся на ступеньках. Треснуло пару мелких косточек, но мы оказались удачливыми - в храме в тот момент жил канадский доктор польского происхождения, который сразу обследовал руку сына и дал указания как сделать гипс. Двойной удачей было то, что там так же жил немецкий столяр, только что приехавший из Кореи, который соорудил шину из кусочков дерева. А тройной удачей стало то, что у Мастера были специальные растворы китайской медицины для снятия воспаления (а также нам повезло, что с нами был сын французского доктора, который закрепил тройную часть шины на руке сына) …».