Съёмки «Шоколадного револьвера» Михалкова отложены на неопределённый срок

Начало съёмок новой картины Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер» отложено на неопределённый срок. Об этом рассказал сам режиссёр на брифинге в день закрытия Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Как пояснил Михалков, значительная часть фильма должна была сниматься за границей, однако из-за эпидемических ограничений организовать съёмки за рубежом сейчас невозможно.

«Почти две трети сюжета разворачивается за рубежом — в США, во Франции, в Германии. При тех обстоятельствах, которые сложились из-за пандемии, работать там сейчас было бы мучительно и, боюсь, это отразилось бы на качестве», — заявил Михалков.

Съёмки «Шоколадного револьвера» Михалкова отложены на неопределённый срок

Начать снимать «Шоколадный револьвер» Михалков планировал ещё осенью 2018 года. Сценарий он написал вместе с драматургами Олегом и Владимиром Пресняковыми. В центре сюжета находится режиссёр, чья дочь попадает в Канне в теракт.

«Фильм посвящен движению героя к катарсису через очень серьезные испытания нравственного характера. На мой взгляд, очень волнующая история», — рассказывал ещё в 2017 году Михалков.

Однако в 2018 году съёмки так и не начались из-за того, что Михалкову пришлось делать операцию на ноге.

По словам режиссёра, к настоящему моменту его команда провела уже значительную часть подготовительных работ.

«Господь управил так, что мы не начали снимать. Выбрали актеров, выбрали натуру, сделали эскизы декораций, потратили какие-то деньги — провели почти всю подготовительную работу, но к съемкам так и не приступили. И слава Богу — иначе пришлось бы останавливаться в середине, а вы сами представляете, с какими это сопряжено сложностями и расходами!» — рассказал он.

При этом Михалков не оставляет надежд реализовать этот проект.

«Я люблю этот сценарий, он мне очень дорог, но либо его надо трансформировать, чтобы зарубежные экспедиции не занимали столько времени, либо просто подождать», — подытожил режиссёр.