Необычные подарки на годовщину свадьбы (с 8-й по 15-ю годовщину)

С каждым годом крепость и святость семейных уз становятся только лучше. Говорят, что настоящей любви, также как вину, требуется выдержка. Именно поэтому любовь двух людей с каждым годом становится особенной, наполняется смыслом прожитых дней: радостями и печалями, штилем и бурями отношений, эмоциями, воспоминаниями.
Чтобы придать особый смысл каждому году нужно обязательно преподносить необычные подарки на годовщину совместной жизни.
В прошлой статье мы рассмотрели варианты подарков на первые семь годовщин свадьбы.


Жестяная или маковая свадьба (8-й год). На жестяную годовщину принято дарить кухонную утварь, столовые приборы, праздничный поднос.
Фаянсовая или ромашковая свадьба (9-й год). Подарки: фаянсовая посуда, вазочки, шкатулки, статуэтки жениха и невесты.


Оловянная или розовая свадьба (10-й год). Так как годовщина розовая, уместно подарить жене огромный букет роз. А если вы не любите живые цветы, из-за того что они быстро вянут, тогда можно подарить хрустальные розы или деревянные. Подходящими подарками символизирующими годовщину могут стать подарки красного или розового цвета.


Стальная (11-й год). Обязательный подарком на эту годовщину считается стальная подкова, которую необходимо повесить над входом в дом. Также принято дарить посуду из нержавеющей стали или, например, предметы интерьера, имеющие стальной оттенок.
Никелевая или шелковая свадьба (12-й год). Необычные подарки на годовщину этой свадьбы — картина, выполненная в технике батик по шелку, шелковой покрывало.


Кружевная или ландышевая свадьба (13-й год). В эту годовщину дарят кружевные салфетки, скатерти, зонтики, шляпки, аксессуары и предметы интерьера, сотканные из невесомых кружев. Также подарком может стать плетенная мебель, шкатулки, филигрань. Все изысканное, прекрасное, переплетенное и сплетенное также как отношения двух супругов, проживших в мире и согласии 13 лет. Супруг может подарить жене красивое кружевное белье.


Агатовая свадьба (14-й год). Украшения, сувениры из агата или слоновой кости (запонки, письменные принадлежности, сувениры и т. п.) – подарки на эту годовщину.


Хрустальная свадьба (15-й год). Хрустальные предметы интерьера, сувениры, посуда – такие подарки покажут, что отношения супругов такие же чистые, как хрусталь и дальнейшая жизнь будет искриться новыми красками, также как переливается хрусталь на свету.
Мир и любовь вашей семье. Радуйте друг друга необычными подарками и сюрпризами.