О пользе масла жожоба.

Наступают холода, и нашей коже и волосам теперь тоже не комфортно. Мы в изобилии используем косметические средства, но все чаще и чаще обращаемся и к натуральным природным веществам. Природа позаботилась о нас, создав все нужное, для защиты и ухода нашего организма, а нам только остается найти и грамотно применить для достижения желаемого результата!

Что же такое жожоба?

Для начала, это вид  вечнозеленых ветвистых растений, в диком виде встречающихся в Северной Америке в пустынных районах. Это единственный вид рода Симмосондия, который был выделен в отдельное монотипное семейство Симмондсиевые . Растение имеет и второе название- хохоба.  Масло этого растения применяют в области фармацевтики и косметологии. Получают его методом холодного прессования плодов. В состав масла входят аминокислоты, белки, витамины, которые помогают сохранить коже упругость и эластичность, некая альтернатива коллагена. Также масло жожоба  бесценно и в уходе за волосами.

Особенности масла:

Удивительными особенностями обладает масло жожоба. В идеале масло жожоба считается жидким воском, который не окисляется долгое время и может хранится годами. При охлаждении густеет и замерзает, а после разморозки полезных свойств не теряет!

Применение:

1 Общий уход за кожей: нужно добавить 2 ст. ложки  масла жожоба в ванну, кожа приобретает мягкость и эластичность.

2 Уход за кожей лица: нанесите небольшое масло на кожу, оно создаст тонкую пленку, которая защитит от внешних воздействий ветра и холода. Масло не оставляет жирного блеска, однако убережет естественную влагу кожи. Подходит масло людям с любым типом кожи.

3 Уход за волосами: нанесите масло на корни волос, при этом массажируя кожу головы, оставьте на 10 минут и смойте шампунем. Смывается очень хорошо! Волосы приобретут здоровый блеск, и заметно улучшится рост волос.

Масло жожоба является идеальным средством  при уходе за малышом,  при морщинах, при раздражении кожи, угрях. Его можно смешивать с другими эфирными маслами и они не потеряют свой аромат, т. к масло жожоба практически не имеет собственного запаха, также используется в качестве основы для приготовления кремов и масок.  По целебным свойствам это масло обходит большинство используемых растительных и животных масел.