Сижу и жду


Он сидел уже давно, за окном дневной свет сражался с тьмой и каждую минуту все больше сдавал свои позиции. Свет терял власть в помещении, и тьма заполняла все большее пространство в комнате. Его основной целью была дверь, за которой он наблюдал, и ждал когда же она придет, и он услышит долгожданный звук. И лишь изредка поворачивал голову в комнату, чтобы насладиться борьбой света и тьмы на паркете. Эта борьба отвлекала его на несколько секунд, и он опять возвращался к своему основному занятию «Сижу и жду». Его не интересовала борьба, его даже не интересовали звуки, которые он слышал от соседей. Его не интересовал звук улицы, на которой кто-то ходил, ездил, бегал, падал, останавливался и вновь ехал. Его интересовала дверь. Простая дверь, которых тысячи по всему свету. Его глаза были направлены на дверь, потому что он знал, что вот-вот и она придет. Единственное занятие которое его сейчас увлекало, это «Сижу и жду». Все остальное он уже сделал. Он привел в порядок себя, он сделал из себя настоящего красавца. Того красавца которого она любила, того красавца которого она видела и именно того красавца которого она увидит, когда войдет. Так же он прибрался в комнате, может быть он это делает не так часто, как ей хочется, но он прибирался, когда ему этого хотелось. И теперь в комнате был порядок, именно тот который он так любил, и за который она его хвалила. Теперь он лишь сидел и ждал её. Он чувствовал что именно сейчас, именно в этот момент она должна прийти. Он чувствовал что она приближается, и вот он долгожданный звук. Это она, она пришла к нему. Он так долго сидел и ждал её, и она оправдала его ожидания и пришла. Ключ повернулся в замочной скважине, и дверь приоткрылась. И первое что он почувствовал это, был ветерок с запахом улицы, с запахом сырости и слякоти, он даже зажмурился, что бы не вдыхать весь этот аромат. Перед ним стояла она, во всей своей красе, в своем осеннем пальто, на котором были маленькие капельки моросящего дождя. Появление её самой наполняло его большей радостью, и он не обращал внимания на запах сырости, на запах сырости и запах приближающихся заморозков.


Она зашла и увидела его, он, как обычно, сидел перед дверью и ждал её.
Привет, Котик — сказала она и начала снимать верхнюю одежду.
Раздевшись, она взяла его на руки и поцеловала в носик. Она делала это каждый раз, когда кот ожидал её у дверей. Она не знала почему это происходит, но это ей очень нравилось, когда она возвращалась в свою одинокую квартиру, а её ждал котик. Она взяла его на руки и прошла в комнату. В ней были раскиданы мягкие игрушки, коробка, в которой он очень любил спать, была не на месте. Цветок был покусан и несколько листков лежали на подоконнике и на полу. Оглянув всю комнату взглядом, она больше не нашла последствий дневных гуляний кота.
Опять прибрался в комнате? — глядя в кошачьи глаза сказала она. Почесывая шерстку ему.


Он лишь довольно мурчал на руках хозяйки и знал что скоро будет вкусный ужин. Он знал что все делает правильно, и самое главное в его жизни было дождаться хозяйки, «Сидеть и ждать», ведь после этого всегда следовали обнимашки и вкусный ужин, для самого лучшего кота на свете.