3 научно-обоснованных способа улучшить производительность

15 January 2019

С каждым днем планка совершенства растет. Появляются новые инновации, кто-то более голодный и талантливый выходит на рынок, внешние условия меняются вокруг вас. То, что было достаточно хорошо вчера, сегодня уже не работает. Профессиональный спорт - яркий пример этого явления. Кажется, новые мировые рекорды устанавливаются каждый день.

Если вы хотите добиться успеха и поддерживать свой уровень успеха в долгосрочной перспективе, вы не можете быть довольны своим текущим уровнем мастерства в определенной области. Вы должны найти способ продолжать расти, совершенствоваться и развиваться.

Хорошей новостью является то, что есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы улучшить свои показатели и достичь совершенства. И они поддерживаются наукой. Эти подходы основаны на исследованиях профессора социолога Дэниела Чамблиса. Он изучал спортсменов в течение нескольких лет, чтобы выяснить, что отличало олимпийских пловцов от других, которые потратили столько же времени на тренировки и соревнования.

1. Сосредоточьтесь на технике.

Лучшая техника приходит от интенсивного сосредоточения на овладении основами. Настолько, что совершенство становится привычкой.

Для начала сфокусируйтесь на совершенствовании одной небольшой области задачи, над которой вы работаете. Как только вы овладеете им, выберите другой небольшой, но связанный навык, чтобы практиковать его сознательно.

Совокупный эффект от освоения небольших отдельных элементов со временем сложится, чтобы помочь вам работать на более высоком уровне в целом.

2. Выберите правильные мотивы.

Причина многих людей для выполнения определенных задач - конечный результат. Это может быть получение награды, заполучение крупного клиента, получение желанного повышения по службе или, в случае работы Шамблиса, победа на Олимпиаде.

Таким образом, вы должны быть мотивированы, чтобы день за днем выполнять работу, чтобы вы могли найти радость в маленьких победах. Это подстегнет вашу приверженность работе. Мелочи будут поддерживать ваше настроение и поддерживать вас. Особенно, когда большие победы немногочисленны.

3. Поддерживайте обыденность во время работы.

Это означает, что вы должны подходить к каждой задаче, над которой вы работаете, одинаково, поэтому вы можете получить предсказуемые результаты независимо от обстоятельств. Это может означать подготовку к выступлению перед 10 000 человек так же, как для группы из 10 человек.

Это поможет вам сосредоточить свои усилия на выполнении правильной техники на отдельных элементах, которые вы так усердно осваивали во время своей преднамеренной практики. Это поможет вам получить оптимальные результаты.

Когда вы тренируете свой ум, чтобы сосредоточиться на том, что вам нужно сделать, чтобы успешно выполнить поставленную задачу, вы сводите к минимуму любые тревожные эмоции, которые могут отбросить вас из игры в самый неподходящий момент.

Пришло время выступить на более высоком уровне.

Дело не в количестве талантов, которые у вас есть. Или даже уровень успеха, которого вы достигли в прошлом. В современном мире постоянное улучшение является требованием, а не стремлением.

Так что следуйте проверенным выше подходам, чтобы последовательно улучшать свою жизнь. Тогда вы сможете испытать еще много больших побед. Этот успех станет наградой за ваши преднамеренные усилия