После протеста, армия США награждает 6-й контракт на upgunned Stryker design

Машина-носитель пехоты Stryker Dragoon стреляет из своей 30-мм пушки на Абердинском полигоне, штат Мэриленд., во время демонстрации репортеров в прямом эфире 15 августа 2017 года. (Алан Лессиг / Штат)
Машина-носитель пехоты Stryker Dragoon стреляет из своей 30-мм пушки на Абердинском полигоне, штат Мэриленд., во время демонстрации репортеров в прямом эфире 15 августа 2017 года. (Алан Лессиг / Штат)

Вашингтон-армия США присудила шестой контракт EOS Defense Systems USA, Inc. разработать конструкцию для интеграции новой системы вооружения на боевой машине Stryker.

Первоначально служба объявила, что она присуждает контракты пяти компаниям, но после протеста, поданного EOS, она переоценила предложение компании и решила, что она также должна получить контракт, по словам менеджера проекта Stryker, полковника Гленна Дина, который говорил с Defense News в интервью в этом месяце.

Компания протестовала против первоначального решения армии через командование по контракту Армии; после рассмотрения, сказал Дин, было выяснено, что предложение не было “точно оценено".”

Шестая награда была вручена 5 июня и размещена на федеральном сайте Business Opportunities. Армия не сделала никакого последующего заявления относительно контракта.

EOS-австралийская компания, специализирующаяся на точных дистанционных системах вооружения.

Армия присудила $ 150,000 контракты пяти компаниям 23 мая в рамках своей программы летальности Stryker Medium Caliber Weapons System (MCWS:

  • Общая Динамика Земельных Систем
  • Kollsman, Inc.
  • Leonardo DRS
  • Raytheon
  • Pratt & Miller Engineering and Fabrication, Inc.

Defense News впервые сообщила в мае, что армия решила-после разгона некоторых своих машин Stryker с 30-мм пушкой-что она приступит к оснащению по крайней мере трех из своих шести бригад двойных транспортных средств пехоты V-hull A1 Stryker с более мощными пушками и проведет конкурс на приобретение этой системы оружия.

Подпишитесь на нашу раннюю птицу краткое
получить наиболее полные новости оборонной промышленности и информацию прямо на ваш почтовый ящикПодписка

Компании должны придумать интеграционные проекты с использованием правительственной пушки XM813 на корпусе Stryker DVH A1, оснащенном правительством.

По словам Дина, армия была готова к присуждению шести контрактов и имела деньги, чтобы привлечь EOS к этим усилиям.

Несмотря на позднюю награду, EOS смог перейти к усилиям и участвовал в обучении подрядчиков на Stryker и 30mm cannon, которые состоялись в начале этого месяца, поэтому компании могли завладеть оборудованием, предоставленным правительством.

По данным Армии, программа MCWS будет осуществляться в два этапа, что завершится оснащением бригады Stryker DVH A1 в финансовом 2022 году.

В рамках проектного исследования конкуренты построят серийно-представительский автомобиль.

Второй этап будет полным и открытым конкурсом на присуждение производственного контракта. Проекты заявок на предложения будут выпущены в промышленность начиная с осени 2019 года.

Ожидается, что эти два этапа, а также Филдинг займут всего 39 месяцев — короткий срок.

В то время как армия планирует первоначально закупить три бригадных комплекта Stryker MCWS DVH A1 — в общей сложности 83 машины на бригаду — служба может закупить системы для дополнительных бригад в будущих точках принятия решений, говорится в армии.

https://www.defensenews.com/land/2019/06/20/following..