Как больная раком живет на шикарную пенсию .

Каждый день разговариваю с больной подружкой . Сегодня поговорили о нашей шикарной пенсии и как на нее жить .

Вот пример , она на данный момент проходит химиотерапию , а во время прохождения очень плохо себя чувствует . Пенсия у нее получилась очень маленькая - 10 тысяч плюс инвалидность дали , в общем всего 15 тысяч .

Из них 5 тысяч уходит на ежемесячные оплаты . Остается 10 , из них надо купить лекарства для поддержки организма, примерно 2 тысячи . Остается 8 , а если разделить на 30 дней , то в день можно потратить только 270 рублей .

А как же витамины, фрукты и прочие необходимые продукты для выздоровления ?

Конечно же есть дети и друзья , помогаем чем можем .

Только вот это нищенское состояние просто убивает . К примеру на химиотерапию она ездит в другой район, если на такси , то надо отдать 300 рублей, а вот на общественном транспорте у нее сил не хватает дойти до остановки .Позор конечно нашей стране , но мы бессильны что либо изменить ,

Она когда немного получше себя чувствует , то берет заказы по шитью и это человек больной раком груди 4-ой степени . Когда не может сидеть , то полулежа что то вяжет . Я всегда удивляюсь ее силе воле . И периодически думает она об отдыхе , чтобы хоть как то разнообразить картинку своей продолжительной болезни. Только вот как скопить на отдых или на какой либо санаторий ? Вопрос конечно интересный .....

А сколько ведь таких людей . Думаю что очень много .

Рассказ конечно ни о чем , но больше похож на крик души , только кричать то особо не перед кем . Не судите строго , не нравится, то просто пройдите мимо . Благодарю за просмотр.

Пишите
Рада буду новым друзьям
Всем добра и здоровья.