Появились подробности об отце Ким Самуэля

Известие о смерти отца Кима Самуэля в Мексике шокировало кей-поп фанатов по всему миру.

16 июля Хосе Арредондо — отец Самуэля, известный бизнесмен и автодилер — был найден мертвым в своем доме в городе Кабо-Сан-Лукас, Мексика.

​Местная полиция полагала, что он был убит, потому что на его теле обнаружилось множество ран. Мексиканские СМИ сообщили об этом. Государственный департамент США также объявил о смерти своего гражданина за границей и сообщил: «Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье жертвы и внимательно следим за расследованием».

Хосе Арредондо — американский гражданин, родившийся в Мексике. Он — биологический отец Кима Самуэля и известный бизнесмен, владеющий риелторской компанией и сетями автосалонов Family Motors в таких городах Южной Калифорнии, как Бейкерсфилд, Делано, Тафт и т. д.

Г-н Арредондо, родившийся в Мексике, в возрасте 11 лет незаконной пересек границу с США, где впоследствии и начал свою карьеру с нуля. Позже, став гражданином США, он женился на кореянке, у них родился сын.

​После эмиграции Ким Самуэль учился в средней школе в Корее и дебютировал в качестве певца в 2015 году. Хотя он был исключен и не смог работать с проектной группой Wanna One, присоединившись к «Produce 101» (сезон 2) в 2017 году, он все же получил много внимания публики благодаря внешности и таланту. Певец принимал активное участие в телевизионных шоу.

В настоящее время Ким Самуэль приостановил сольную деятельность из-за споров о выполнении контракта с лейблом Brave Entertainment. В июне он объявил в своем Instagram, что покинет агентство и начнет работать самостоятельно.

​После новостей о смерти отца артиста и на фоне продолжающихся споров с агентством, многие поклонники кей-поп по всему миру стали отсылать Самуэлю слова поддержки через SNS.