1 subscriber

Простые рецепты омоложения.

Простые рецепты омоложения.

Согласно наблюдениям ученых, да и не только, сегодня женщины стали выглядеть гораздо моложе, чем, например, их мамы в этом же возрасте. Всех это касается, или кого-то нет, но многие подтверждают этот факт, даже глядя на фотографии своих мам.

С одной стороны, современная техника, сделала нашу жизнь менее загруженной, мы меньше стоим у плиты, стиральные машины выполняют функцию стирки - от и до (белье не надо полоскать, отжимать). У нас есть микроволновки, многие женщины водят автомобиль, многие профессии вообще связаны с фрилансом. Все это способствует тому, что женщины могут позволить себе быть менее усталыми. Но с другой стороны - в наш век у женщины больше стресса - например, сегодняшние пенсионерки понятия не имели о безработице, всегда было чем кормить детей, от государства раньше было больше помощи. Вот и получается, что технически мы вроде бы продвинулись, а по факту женщине тяжело, хотя и по-другому.

И не на последнем месте стоит вопрос здоровья и красоты. Прекрасно, что сейчас есть инновационная растительная косметика - новое слово в косметологии, есть масса процедур в салонах красоты, в платных клиниках. Но у всех них есть один серьезный недостаток - высокая стоимость.

В своей статье приведу несколько примеров напитков, которые способствуют замедлению процессов старения организма. Врачи-диетологи утверждают, что отвары липы и шалфея, содержащие фитоэстрагены, помогут сохранить дольше молодость и красоту.

Отмечу сразу, что подобный курс надо проводить три раза в год по месяцу утром перед едой. Но перед этим лучше проконсультироваться с врачом, особенно, если у вас проблемы с пищеварением или есть аллергия.

Рецепт 1. 1 ч.л. шалфея (кому от 30 до 40 лет) или 1 ч.л. липового цвета (после 40 лет) заварить стаканом кипятка и дать настою остыть. Выпивать стакан медленно за полчаса до еды. Вкус, скажу я вам, очень специфический, поэтому на первое время можно накапать туда сока лимона и 1 ч.л. меда (особенно в шалфей).

Рецепт 2. (Он гораздо сложнее в исполнении, я выдержала только 10 дней). 2 ч.л. цветков липы (липового цвета) залить 0,5 л кипятка и настаивать полчаса. Настой процедить и добавить в него сок половинки лимона или грейпфрута. Этот теплый настой надо принимать только натощак, за два часа до еды. Для работающей женщины такой рецепт не очень подходит. Сложно ждать потом два часа.

Маска 1. Зеленый чай (листочки) растолчем в мельничке, зальем обезжиренным несладким йогуртом, смешаем и нанесем на кожу (чего угодно, хоть лица, хоть...). Очень подтягивает кожу и делает ее мягкой, бархатистой и визуально розовой.

Маска 2. Варим 20 г картошки и разминаем. Затем, смешиваем картошку со взбитым яичным желтком, 25 каплями витамина Е (в аптеке) и 15 каплями витамина А (в аптеке). Внимание: я нанесла капли витамина А на голую кожу и получила малюсенькие прыщики россыпью. потом пару недель лечилась. Так что обязательно смешать с картофелем и яичным желтком.

Желаю всем успехов в оздоровлении!

Спасибо, что дочитали!