1 subscriber

"Сделаем" живот и талию дома

"Сделаем" живот и талию дома

Если выполнять такие рекомендации постоянно, то эффекта можно будет ожидать в течение двух-трех месяцев. Но, повторюсь - делать это надо постоянно, а не от случая к случаю.

Прежде всего скажу, что для того, чтобы сжечь жир (а сжечь его локально вряд ли получится) необходима кардиоразминка (прыжки на скакалке, обруч, велотренажер, просто прыжки на месте или пробежка) не менее 20 минут, только после этого можно начинать растапливать жир. Но это условное время - чем больше вес, тем быстрее начнет сжигаться жир. Но все же правило 20 минут никто не отменял.

Упражнения для пресса не должны быть однотипными, их необходимо разнообразить. Более того, упражнения должны затрагивать все мышцы, расположенные в зоне животика: прямые, поперечные и косые. Это такие упражнения как: поднимание ног лежа (сначала можно согнутых, но потом все же прямых; это скручивания лежа (ребрами к косточкам таза, т.е. локтем правой руки касаетесь колена левой ноги и т.д.); прямые подъемы (для проработки верхних прямых мышц живота)

"Сделаем" живот и талию дома

Наклоны в сторону стоя. Косые мышцы важно прорабатывать, чтобы иметь тонкую талию, чтобы не было мужского силуэта у женщины. а потом, примерно через месяц, упражнения надо поменять. Т.е. продолжать делать на те же группы мышц, но сами упражнения уже другие.

Обязателен самомассаж. В принципе для него подойдет любое масло. Моя знакомая, сильно нуждавшаяся применяла для этих целей простое подсолнечное масло, которое слегка подогревала. Разминать кожу на животе и боках нужно по часовой стрелке, сначала легкими, пощипывающими движениями, а потом и более крепким хватом, особенно если у вас есть за что хвататься. Конечно, глупо отказываться от специальных массажных кремов с жиросжигающим эффектом - это большой плюс, но если у вас средства ограничены - просто масло тоже поможет.

Питание. Понятно, что надо отказаться от сладкого и мучного (я прямо "капитан очевидность"). Есть масса примеров, когда женщины, отказавшись от вредных продуктов многие годы выглядели и чувствовали себя прекрасно. Хотелось бы отдельно сказать о фруктах - надо отказаться от сладких фруктов, к сожалению - это так. Ну а во всем остальном - обычные ограничения по питанию.

Маски. Возьмите 2 столовые ложки высушенных листьев крапивы, залейте из 1,5 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 10. Когда отвар остынет смочите в нем кусочек хлопка, ситца, в общем натуральной ткани и наложите ткань на живот. Затем сверху положите пленку а потом полотенце, короче - утеплитесь и проведите так минут 30. Лучше желать эту маску на ночь, чтобы до утра не мыть живот.

Итак: Упражнения для пресса на все группы мышц живота;

Самомассаж;

Маски;

Питание.

Делаем 2-3 месяца, но изменения будут заметны уже к концу первого.

Всем успехов! Спасибо, что дочитали!