Вши в детских учреждениях

(фото взято из интернета)
(фото взято из интернета)

У меня две дочки, с разницей в возрасте 2 года и 9 месяцев. И как у любых девчонок, у них были длинные волосы. Причем у старшей дочки они очень густые, толстые и жесткие, а у младшей – тонкие, но тоже густые.

Первый раз вшей мы «поймали» в детсадовском возрасте. Я заметила, что дети постоянно чешутся, когда заглянула им в голову, обомлела. Причем за внешним видом своих девчонок, я всегда тщательно слежу, грязных волос у них не бывает, только в период болезни.

Начали обработку, для этого я купила дорогой лосьон, который порекомендовали в аптеке и густой гребень. Кто сталкивался, тот поймет, даже после обработки надо с волос убрать все, не только вшей, но и гнид. Надо вычесывать каждую волосинку, причем они очень хорошо держатся на волосах, даже мертвые. Работа провелась колоссальная, перестирала все вещи, прогладила горячим утюгом. Я предупредила воспитателей в детском саду. В обе группы пришла медсестра, провела осмотр. Вшей не нашла, но болячки на головах некоторых детей были. Обрабатывала я их 3 дня подряд, через неделю повторили. И на время забыли.

Потом моя старшая дочь пошла в школу. Через время мои дети опять стали чесаться. И я вместе с ними. Я сразу покрасила свои волосы, а детей обработала лекарством. Причем чесаться я не перестала, думала уже нервное, но решила проверить. Наклонила голову над белой пеленкой и попробовала вычесать гребешком. Выпали 2 огромные мамки, живые. Краска для волос – не лекарство, не помогает. Лосьон почему-то тоже не помог, вычесывались живые вши, на следующий день обработала их другим средством, которое пекло им головы. Но как-то избавляться необходимо. Все выходные прошли под лозунгом «Долой вшей». Причем, вычесывали мы их уже вдвоем с мужем, так как волосы длинные, вшей и гнид много, а выходные короткие, больничный не возьмешь, значит необходимо вести в сад и школу.

Почитав про лекарство, я расстроилась, оно токсично, может вызвать серьезную аллергию. Пришлось идти за следующим средством. А так нас трое, покупала я сразу по 2 бутылька. Очень накладно получается, если честно и обидно. Позвонив в детский сад и школу, я попросила опять проверить деток на наличие вшей. В детском саду вшей не нашли, оставалась школа. Но на мою просьбу медсестра к ним не явилась. Я просила учителя несколько раз, пока не проверили всех деток.

Самое обидное то, что эта тема не поднимается в родительском чате, на собраниях. Я сама звонила родителям девочек с просьбой посмотреть им головы. Мне жалко своих детей, их здоровье, мои нервы, денег, в конце концов. Почему моя семья страдает, а другие молчат, как будто эта тема никого не касается. Когда на одном из приемов у педиатра, я подняла эту тему, была удивлена и огорошена. Оказывается в школах всегда много вшей, не только у младших школьников, но и у старших. Более старшие девчонки, как правило, в школу ходят с распущенными волосами, попасть им в голову легче. Я раньше думала, что вшей приносят дети из неблагополучных семей, а оказалось, что лучше всего они селятся в чистых головах. Тем более, что детвора часто показывают друг другу разнообразные видео приколы на телефонах, при этом стоят рядышком, голова к голове. Очень легко перепрыгнуть с головы на голову.

А вы сталкивались с такой проблемой? Как справились?! Какое лекарство наиболее эффективно при этой гадости. Сама пишу и чешусь, как вспомню, так вздрогну, какая гадость, эти ваши вши!