Когда сжигается больше каллорий?

— Ученые из Гарварда выяснили, в середине дня сжигается около 130 калорий человека, даже если он ничего не делает . Предположим, что в это время можно позволить себе кусочек тортика или чего-то сладенького, ведь благодаря дополнительному расходу тела, калории превратятся в энергию. Ученые проводили исследования над сжиганием калорий в состоянии покоя. До конца не выяснено, нужно ли тренироваться именно в середине дня для большей эффективности, но этот фактор сжигания калорий нужно обязательно учитывать.

marisha.top
marisha.top

Важнейшую роль в сжигании калорий имеют циркадные ритмы. Это биологические ритмы, которые управляют внутренними часами организма и циклами сна. В полдень организм тратит на 10% больше калорий, чем в полночь. Это происходит из-за того, что в это время организму требуется максимальное количество энергии. Завтрак может превратиться в лишние сантиметры так, как семь-восемь часов утра организму не нужна энергия.

— Результаты этого исследования нужны для людей с ночным или ненормированым графиками работы. Всем известно, что такая работа стает причиной проблем со здоровьем (ожирение,диабет, рак). Результаты исследования помогают понять, из-за чего могут быть такие проблемы. Не забывайте: еда в два часа ночи несёт больше вреда, чем пользы, по сравнению с обедом.

favim.ru
favim.ru

Мы приходим к выводу, что нужно жить ориентируясь на собственные циркадные ритмы. Например, не стоит есть после восьми часов вечера, ведь организм ведет подготовку ко сну; спать лучше до 12 часов ночи.

Понравилась статья?

Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно!)