Первая ночь в ИВС. Рассказывает заключенный.

Переступив порог и оказавших в камере изолятора временного содержания. Я начал бегло взглядом осматривать периметр камеры , а так же ее постояльцев , лежащих на шконках (место для сна) , которые пристально встречали Меня взглядом.

------------------------✵ ✵-------------------------

Камера была на шесть человек, находилось в ней 2 человека ,я был третьим. Как звали двух сокамерников , - если быть честным , то я уже не помню. Одному из них было под 40 , второму меньше 30. На их фоне я выглядел и в правду "пиздюком". Рост у меня был на тот момент около 165 см и вес в районе 50 кг.

Словами я поприветствовал сокамерников и прошел в камеру присев за "общак" - так называли стол , который находился посреди камеры.Стол сварен из металлического уголка и оббит простой деревянной доской, но так же он был приварен к полу .Один из сокамерников встал и присоединился ко мне , когда второй повернувшись "пятой точкой" продолжал лежать.

Открытые источники yandex.ru.  Так выглядит  камера и стол, который по центру.
Открытые источники yandex.ru. Так выглядит камера и стол, который по центру.

------------------------✵ ✵-------------------------

Я представился ему , он Мне - пожав друг другу руки. Мы начали общаться. Каждый в крации без каких-либо подробностей рассказал свою историю, потому что в тюрьме не принято рассказывать подробности своего уголовного дела. Вы спросите почему ? Потому что:

Многие кто совершил преступление , редко его совершают одни - как правило есть подельники( соучастники преступления) и различные "интимные" подробности дела, о которых известно лишь тем кто совершил его. Но эти подробности ни где ни фигурируют в материалах уголовного дела или допросах следователя и версии оперативников в целом. Узнав о них как правило дело принимает совсем другой оборот.

Открытые источники yandex.ru.   Вид и комплектация кровати. Так же у имеется тумбочка для личных вещей. Розетки тоже имеются , но нет кипятильников  как правило
Открытые источники yandex.ru. Вид и комплектация кровати. Так же у имеется тумбочка для личных вещей. Розетки тоже имеются , но нет кипятильников как правило

------------------------✵ ✵-------------------------

Большинство совершивших преступление,пользуются правом 51 статьи Конституции РФ - полностью отказываются давать какие-либо показания, а так не свидетельствовать против Себя, родных и близких людей.Тем самым заводят следствие или в тупик , или не способствуют его быстрому раскрытию.

Поэтому смышленые сотрудники следствия, оперативного отдела вербуют или принуждают каким-либо другим путем некоторых заключенных сотрудничать с ними. Это сотрудничество заключается в сборе информации об уголовных делах сокамерников. "Подсадные" или как в фильме "Антикиллер" - о "наседка" )))))) добывают информацию и сливают ее , получая за это различные "ништячки" - сигареты,чай, конфеты ,водку и даже наркотики. Так что надо быть бдительным и держать язык за зубами.

Поболтав около часа с одним из сокамерников о жизни Я решил пойти "отбиваться" - ложиться спать . В камере было 3 двух ярусных кровати, из которых "первые этажи" двух были заняты, и я обосновался на свободной третьей "шконке" первого этажа. Постельное белье (простынь ,наволочка ,пододеяльник) в процессе нашего общения принес "продольный" - о его получении я расписался. Матрас , подушка и одеяло были уже на "шконке"(кровати) .

Открытые источники yandex.ru. Так выглядит туалет и умывальник, во многих камерах принято делать ширму ( делается она из пакетов, простыни как правило) и жечь бумагу,чтобы благовонный аромат перекрывался ароматом тлеющей бумаги. Так же делают на унитаз "куклу " - заглушка на унитаз , чтоб смывать добро.
Открытые источники yandex.ru. Так выглядит туалет и умывальник, во многих камерах принято делать ширму ( делается она из пакетов, простыни как правило) и жечь бумагу,чтобы благовонный аромат перекрывался ароматом тлеющей бумаги. Так же делают на унитаз "куклу " - заглушка на унитаз , чтоб смывать добро.

Сходив в туалет,застелив постельное , раздевшись по пояс ( не снимая штанов ) Я лег спать.

------------------------✵ ✵-------------------------

Оцените пост и подписывайтесь на канал.

Тем самым Вы способствуете продвижению данной публикации к более широкому охвату аудитории. Многие прочитав - начнут осознавать и задумываться , стоит ли им нарушать и переступать черту закона и что их будет ожидать впереди.

К вашему вниманию следующие публикации:

Знакомство с автором. Автобиография о себе. Выпуск #1
Вечеринка удалась. Поступок и его последствия. Выпуск #2
Погоня ДПС и задержание . Выпуск #3
Визит к матери. Дали время подумать. Выпуск #4
Опера в доме. Привод в отделение. Выпуск #5
Суд. Начало пути Выпуск #6

Спасибо что оценили пост и дочитали до конца !!
До скорых встреч в следующих публикациях сегодня в 17:00 по МСК. !!!

С Уважением к Вам , Феня !

© По фене ботаю,в интернете работаю.