Паэлья с курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт

Паэлья с курицей и кальмарами
Паэлья с курицей и кальмарами

Паэлья традиционное блюдо испанской кухни.
Вариаций приготовления паэльи великое множество. Сами испанцы готовят ее больше, чем тремя сотнями способов. Несмотря на такое разнообразие вариантов приготовления и составов, базу паэльи всегда составляют длинно или среднезерный рис, оливковое масло и шафран.

Процесс приготовления паэльи не сложный, но трудозатратный, по этому паэлью традиционно готовят в больших сковородах «paella» по воскресеньям или на большие праздники.

Мы предлагаем приготовить паэлью из длиннозерного риса, курицы и кальмара.

Нам понадобится:

Рис 250 гр.

Курица (филе бедра без кости и кожи) 300 гр.

Кальмар консервированный 200 гр.

Томаты в собственном соку 5 шт.

Сельдерей 2 стебля

Перец болгарский 1 шт.

Лук 1/2 луковицы

Бульон 0,3-0,5 Л.

Оливковое масло

Соль, перец

Шафран

1. Сначала сварить куриный бульон.

2. Пока варится бульон, необходимо подготовить мясо и овощи.

3. Сырую курицу, кальмары, лук, перец и сельдерей нарезать маленькими кубиками.

4. Разогреть сковороду, налить 5 ложек оливкового масла.

5. Выложить курицу, обжарить до румяных бочков.

Убрать курицу со сковороды в отдельную миску.

6. Выложить кальмары, обжарить не более 2 минут, постоянно помешивая.

Убрать со сковороды в отдельную миску.

7. Выложить овощи (лук, перец и сельдерей) в ту же самую сковороду, где только что обжаривались по очереди курица и кальмары. Жарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.

8. Высыпать рис. Несколько минут обжаривать вместе с овощами.

9. Томаты в собственном соку очистить от кожуры и плодоножки (если они есть), выложить на рис.

10. Выложить курицу, тщательно перемешать.

11. Влить 3-4 половника бульона. В начале тушения бульон должен закрывать рис примерно на пол сантиметра.

12. Добавить соль, перец, шафран. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на 2/3 от максимума.

13. Тушить, периодически помешивая и подливая бульон по необходимости.

14. За пару минут до готовности добавить кальмары.

15. Готовность паэльи определяется по готовности риса.

Примерно через 20-25 минут паэлья готова!

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото уже на edadada.ru