Что скрывают пирамиды? Поразительные открытия и загадочные последствия.

1 May 2019
источник: yandex.ru
источник: yandex.ru

Древние пирамиды - одни из самых удивительных сооружений в истории человечества. Истинный смысл их постройки до сих пор остается загадкой. Выдвигаются различные версии их возникновения: традиционные, что таким образом древние правители хотели увековечить свои имена в истории, научные - об уникальном преобразователе энергии из отрицательной в положительную по типу мощнейшего генератора, мистические - пирамиды были построены людьми с помощью внеземных цивилизаций и временами служат перевалочным пунктом для межгалактических путешествий.

В пользу последней версии говорит, что высшие египетские жрецы обладали невероятно обширными знаниями в области астрономии и астрологии. Пирамиды были построены так, что их грани были четко обращены на все четыре стороны света, а в дни осеннего и весеннего равноденствия в 12 часов дня солнце оказывалось ровно на ее вершине. В конце двадцатого века было сделано невероятное открытие, что расположение трех Великих пирамид Гизы соответствовало положению трех главных звезд из пояса Ориона, причем их нахождение над линией горизонта было возможно лишь тогда, когда они пересекали меридиан Гизы.

источник: yandex.ru
источник: yandex.ru

Уникальными особенностями отличаются и пирамиды древней Мексики. Они выстроены с применением технологий совершенно невероятных для того времени. Многотонные каменные глыбы были идеально вырезаны многоугольниками и подогнаны друг к другу без какого-либо связующего материала, наподобие цемента, причем сложены они были с учетом сейсмоактивности региона. Храмовый комплекс Теотиуакана, древнего города Мексики, с высоты поразительно напоминает материнскую плату от компьютера. Найденные в пирамидах Майя наскальные рисунки поразили всех, ибо там были запечатлены дискообразные предметы напоминающие НЛО и существа в скафандрах. В глубинах же храма Солнца нашли зеркала из непонятного материала и систему дренажного охлаждения.

источник: helionews.ru
источник: helionews.ru

Как бы там ни было древние пирамиды представляют сильнейший интерес для исследователей и кладоискателей со всего мира. Их не пугают ни мрачные легенды о проклятиях, наложенных на того, кто осмелится потревожить покой погребенных, ни возможность затеряться в их бесконечных лабиринтах. Данные о первых попытках попасть внутрь разнятся, но известно, что в 9-ом веке багдадскому халифу Абдуллах аль-Мамуну, ценой огромных усилий, удалось попасть внутрь самой большой пирамиды Египта. Вот только достоверных сведений, что им было обнаружено внутри оказались утрачены, либо намеренно сокрыты.

источник: pinterest.ru
источник: pinterest.ru

В самом начале двадцатого века в Египте при раскопках одной пирамиды был обнаружен саркофаг с мумией. Ей оказалась великая жрица храма Амона-Ра из Великих Фив, жившая более 4 000 лет назад. Вокруг мумии были обвиты свитки папируса с грозным предостережением. Находке очень обрадовались англичане, которые находились в той археологической экспедиции. Они заплатили за нее хорошую сумму группе из пяти арабов, которые проводили раскопки. Позже, став делить заработанное, между арабами завязалась ожесточенная ссора перешедшая в поножовщину, которая кончилась для всех самым печальным образом. Не менее трагична была судьба археологов: один из них, по необъяснимым причинам застрелился, другой умер от лихорадки, еще один попал под грузовую телегу.

источник: dsf.ru
источник: dsf.ru

История о невероятных подземных лабиринтах находящихся у пирамид Гизы, в которых могут находиться тайны о разных земных цивилизациях, свидетельства контактов с пришельцами и другие бесценные сведения, была описана в трудах древнегреческого историка Геродота. Много веков они были скрыты от людей под толщей песка и лишь в 2008 году группа исследователей с помощью специальных высокотехнологичных приборов удалось обнаружить, что они действительно существуют. Размеры были невероятными - это колоссальный подземный город с множеством комнат и ходов. Ученый мир уже начал было ликовать, однако, ко всеобщему изумлению, на все сведения и публикации подробностей об уникальном открытии был наложен категорический запрет от египетских служб безопасности. Почему, всем остается только гадать...

Я надеюсь, Вам было интересно. Буду рад если оцените статью лайком и подпиской на канал. Для меня это будет отличной мотивацией развиваться дальше! Увидимся в открытом мире!