Полная загадок жизнь Киану Ривза

источник: pikabu.ru
источник: pikabu.ru

В мире кино нет более странного, загадочного и непохожего ни на кого актера. Множество его ролей связаны с мистикой, духовной философией и научно-фантастической антиутопией. Его взгляды на суть вещей, не свойственная его коллегам естественная простота, образы, созданные в кино и отшельнический образ жизни делают Ривза крайне необычным человеком.

Его детство не назовешь веселым и беззаботным. Отец бросил их с матерью, когда Киану было всего 3 года. Долгое время его сильно мучили ночные кошмары. Он боялся засыпать, думая, что во время одного из них умрет. Однако, ночной кошмар стал реальным на яву. В пятилетнем возрасте, сидя в своей комнате, он вместе со своей няней увидел вошедшего сквозь дверь призрака, в виде белого двубортного костюма без тела. Вскоре он растаял в воздухе, а Киану не смог сомкнуть глаз всю ночь.

Из-за частых переездов, смен школ и отсутствия мужского воспитания в нем копилась неуверенность. К тому же проблем добавляла дислексия, вызывавшая насмешки одноклассников. Так или иначе неординарность стала проявляться в юном мальчике довольно скоро. Он серьезно увлекался шахматами, испытывал большую страсть к хоккею и театру, а в наскучившей ему школе, под конец обучения, единственным предметом, по которой он имел нормальные оценки была... латынь!

источник: fishki.net
источник: fishki.net

Не стала обычной и одна из его первых ролей. В театре города Торонто под названием "Leah Posluns Theatre", где он учился актерскому мастерству, Киану сыграл спортсмена с суицидальными наклонностями попадающего в сумасшедший дом. Через какое-то время его совращает другой пациент, думающий, что он волк. Ривз не видел ничего особенного в явном гомосексуальном подтексте этой постановки.

В 1984 году он частично исполнил свою несбывшуюся мечту стать хоккеистом, сыграв вратаря в фильме "Молодая кровь". К тому же эта роль стала для него первой в полнометражном кино.

источник: grazia.it
источник: grazia.it

Дальнейшая кинокарьера показала, что благодаря отсутствию шаблонности, имеющейся мощной энергетике, редкому магнетизму и яркой внешности Киану создан для ролей в нестандартных и особенных картинах. Соперник могущественного вампира, реинкарнация Будды, Избранный - спаситель человечества от мира машин, борец с темными силами, мастер боевых искусств. Все эти роли принесли Ривзу огромную славу и признание.

источник: pinterest.ru
источник: pinterest.ru

В нем умещаются созерцатель и философ, любящий серьезнейшую и непростую для обычного восприятия литературу Толстого и Достоевского, музыкант, поклонник таинственных ритуалов перед тем как войти в кадр, пугая при этом не малую часть съемочной группы и адреналиновый наркоман сходящий с ума по мотоциклам, скорости и исполнению сложных трюков без дублеров. Он говорил: "Я считаю, что нет лучшего состояния, чем когда адреналин бурлит в крови, и ты получаешь удовольствие от экстаза и опасности."

Шли годы, и понемногу люди стали замечать, что Киану совсем не меняется. С экранов, как и много лет назад, на них смотрит все тот же молодой человек с проницательным взглядом.

источник: pitachog.fun
источник: pitachog.fun

Кроме того некоторыми парапсихологами было обнаружено огромное сходство Ривза с рядом известных людей прошлого. Например с королем Карлом Великим, основателем династии Каролингов.

А помимо невероятно идентичных черт лица с актером Полем Муне, родившемся в 19 веке, выяснилось, что манера и приемы актерской игры у них одинаковые. Начали всерьез выдвигаться теории о бессмертности Ривза и его путешествиях в разных временах.

Как бы ни было, Киану Ривз прочно вошел в историю как яркий и неординарный человек, который способен еще не раз восхитить всех своим актерским талантом и заставить задуматься о непростой и многообразной человеческой судьбе.

Я надеюсь, Вам было интересно. Буду рад если оцените статью лайком и подпиской на канал. Для меня это будет отличной мотивацией развиваться дальше! Увидимся в открытом мире!