Компания 1C Entertaiment внезапно поделилась анонсом независимого продолжения King’s Bounty 2

15 August 2019
Скриншот из cut-сцены
Скриншот из cut-сцены

Давайте разберёмся, стоит ли "игра свеч". Да, геймплей остался каноническим, в жанре TBS (Turn Based Strategy) - те-же "шахматы", но с доработками. Людям, которые играли в исконную версию продукта ещё в начале 90-х годов прошлого века - вряд-ли будут обращать внимание на новодел.

Но всё течёт, всё меняется - для нового поколения игроков франшиза может показаться интересной. Вам предлагают на выбор трёх "вождей -лидеров", которые поведут свои армии против ожившей нечисти, прочего бестиария. Рейтинги восстановленных франшиза (2009 года), таких как "Баллада о рыцаре" и "Леди в доспехах" имели неплохой результат на Metacritic.

Детали игровой механики:

игровая механика
игровая механика

Теперь мы можем развивать у главного протагониста такие черты характера как: физическая сила, стратегический опыт, лояльность или лютую ненависть к врагу. Никакой силы воли/харизмы, для поднятия духа своих юнитов - игра не предусматривает. Зато каждый юнит "полностью дорисован". Компания так-же указывает, что смещение TBS будет не в сторону пошаговых схваток, а в сторону игрока и его стратегического опыта в подобных играх. Будь то ландшафт местности или прочие условия (например: не равный по силе враг).

Планы выложить игру в магазины намечены на 2020 год. Дистрибуция будет кроссплатформенной.

Ниже следует официальный трейлер анонса:

Источник: dtf.ru