Да нас здесь не уважают или истерика из-за воздушного шарика.

Живём мы в деревне, не скажу, что у нас совсем всё плохо, но детям реально заняться нечем. Где-то года 3 назад у нас открылся клуб (как его ещё называют культурный центр), куда ходят дети и подростки и с руководителем организовывают культурную программу на праздники (танцуют, поют, спектакли ставят и т.д.). Моей дочке старшей, на тот момент, было 4 года и она сама изъявила желание заниматься в этом клубе, приняли без проблем, записали как чтеца и она на все праздники выступает, узнав это жена брата мужа тоже решила не отставать и свою дочку отдала, мотивируя тем, что её дети не хуже моих (но на самом деле её заинтересовало то, что после некоторых выступлений детям дарят подарки).

Так было и на этот раз. В клубе шла подготовка к новогоднему концерту, раздали детям слова, я взяла своим детям и попросили передать племяннице, т.к. она приболела, да без проблем-бумажку с текстом передала, сказала, когда репетиция и пошла по своим делам. Звоню в день репетиции, напоминаю, и тут заводится знакомая шарманка:

-Ой, а сможешь их сама сегодня отвести?-забегая вперёд скажу, что "сегодня" затянулось на весь период репетиций. Ну да ладно, не суть. Заходим за племянницей, а мне ещё и племянника вручают, только зачем я тогда так и не поняла, ведь слов у него не было, и танцевать он не мог (маленький ещё).

***

Прошёл концерт, все довольные, участникам Дед Мороз подарки подарил, зрителям детям, участвующих в конкурсах и играх, выдавали конфеты, мандаринки. А зал был украшен шариками воздушными, которые потом раздали маленьким детям, но хватило не всем. Какую истерику там закатила эта мамаша, просто капец и орала, что:"Всем дали, а моим детям нет! Да нас здесь не уважают! Да мои дети больше сюда ни ногой!" Ещё и возмущалась, почему это моему сыну подарок дали, а её сыну-нет, объяснения, что он не участвовал в концерте, её не устроили. Я тоже в свой адрес много "приятного" узнала, мол как так:"Тёте на племянника наплевать! Трудно что ли было его из садика забирать и на репетиции водить? Теперь ребёнок плачет, а тебе хоть бы что!" Эта тема ещё дня 3 обмусоливалась на каждом углу. А я, если честно, то вздохнула с облегчением, так уже устала краснеть за человека...

Кстати, а вот и шарики, из-за которых весь сыр-бор, у нас они не долго не прожили, так что выкладываю фото из интернета. Уважаемая администрация, это не реклама!