22 512 subscribers

Каково жить в стране, где каждый хочет тебя обмануть?

130k full reads
192k story viewUnique page visitors
130k read the story to the endThat's 68% of the total page views
5 minutes — average reading time

Здравствуйте, друзья, меня зовут Максим, и вы читаете мой небольшой блог о заработке и инвестициях в интернете.

Этот пост возник в голове случайно, накопился, что ли. И нет, я сразу скажу любителям хейтить правительство, чтобы они не тратили на него время. Я знаю, что депутаты у нас плохие, поэтому жизнь в России - дерьмо, мне комментаторы рассказывали. Просто статья в этот раз будет не о них. О нас.

Каждое утро я стабильно просыпаюсь от телефонного звонка и посылаю кого-то гулять. Это - прекрасное начало дня, давно уже стало традицией, даже не смотря на десятки номеров в черном списке.

- Здравствуйте, я представитель компании Теле 2. А вы знаете, что ваш тариф устарел и его придется отключить, а вам обязательно нужно перейти на новый, который мы разработали специально для вас? Он еще лучше, там еще больше минут и больше...

- Знаю, спасибо. Мне не нужен тариф на 300 рублей дороже, мне хватает моего, и отключить вы его не можете. До свидания.

- Но почему вы не хотите? Это же очень выгодно?

- Ступайте товарищ!

- Мы рады приветствовать вас в такой чудесный день, а не хотите ли записаться на бесплатные спа-процедуры и проверить здоровье в нашей клинике? В такое время это очень актуально?

- Нет, спасибо, я прекрасно знаю ваши спа-процедуры, по которым плачет полицейский участок. Знаю, что вы добавляете в кофе, и знаю, какие кредиты вешаете на людей. Ступайте.

- Здравствуйте! Мы так рады, что у вас есть наша кредитная карта, и у нас для вас супер уникальное предложение. Если вы сейчас ее активируете, то получите пятьсот рублей на счет, а еще у вас будет очень выгодный кэшбек - до 30% у наших партнеров.

- Нет, спасибо. Карта у меня лежит на всякий случай, активировать я ее без причины не буду, ваших партнеров я знаю, как облупленных: мне сейчас, простите, не упирались кафешки, кинотеатры и авиабилеты (блин, какой "ч"удак вообще придумал во время коронавируса кэшбек на авиабилеты?) И вообще, вы в курсе, что когда я ее активирую, я начну платить 500 рублей за годовое обслуживание, и толку мне с вашего бонуса?

- А когда вы ее активируете? Это же очень выгодно?

- Девушка, вы меня за дурака принимаете или действительно верите, что это очень выгодно?

-Здравствуйте, это Сбербанк, с вашей карты сегодня были переведены деньги на номер восемь, семь, шесть...

- У меня нет карты в Сбере, ступайте сразу, товарищ!

- Добрый день, это инвестиционная компания "кблблямкямдрглям". У нас вы можете вложить деньги под 1% в день, а это 365% годовых!

- Вы окажите мне большую любезность, если пойдете в... свои проекты других людей привлекать!

- Здравствуйте, я представитель компании Билайн...

- Просто идите в... верной дорогой!

Блин, а может зря я пацанов из Билайна послал? Аааа... черт с ними, завтра все равно позвонят.

Ладно. Давайте отключим телефон и поговорим о жизни.

Жизнь. Вид сверху.
Жизнь. Вид сверху.
Жизнь. Вид сверху.

Сегодня захожу в Магнит Косметик, 15 число. 25%-ная скидка на все белые ценники, время, когда все благопристойные граждане атакуют магазин, чтобы накупить на месяц вперед стиральных порошков, веревок и мыла. Время, когда жены посылают некомпетентных мужей со списком за всем необходимым для тяжелых домашних будней...

Мое моющие средство, которое всю неделю стоило 50 рублей, вдруг в этот день становится 88, и то, если брать по акции 2+1. А еще зачем-то приклеен желтый ценник с надписью "самое популярное". Серьезно? Вы серьезно вызывали у нас (как Павлов у собаки) привыкание покупать 15 числа, чтобы именно в этот день нас старательно, мягко говоря, обмануть?

Ах, да, я говорил вам, что нужно всегда проверять чеки в магазине, или вы уже сами знаете? За 2020 год я пять раз узнавал, что ценники случайно забыли поменять, один раз мои вареники чудеснейшим образом превратились в свиные котлеты с беконом, а еще один раз я обнаружил в чеке на 2000 р. материализовавшийся вишневый торт.

Смешно, выхожу на улицу и чувствую себя как крестьянин в лаптях, который стоит посреди большого города и прижимает к себе тощий кошель, а вокруг злобными глазами сверкают ростовщики и карманники.

Но это мой город. Я тут все знаю, меня не обмануть!

Говорю... и покупаю ноутбук "в рассрочку". Очень выгодно получается... Правда, для того, чтобы получить рассрочку приходится подключать дополнительные услуги по установке офиса, всего за какие-то 10 тысяч рублей, и рассрочка на поверку оказывается кредитом, и программы, которые мне устанавливают, оказываются мало того, что бесплатными, так и еще и полной "нехорошей штукой", которую приходится сносить и ставить самому нормальный офис. Поздравляю, товарищ, вы - лох! Один-ноль в нашу пользу.

Как раз под это дело общаемся с коллегой по Дзену, который купил автомобиль по госпрограмме (ссылка на эту статью) и в следующих публикациях будет рассказывать, как через Роспотребнадзор возвращал свои незаконно отжатые 30 тысяч. Но эту статью мало кто прочитает - канал еще молодой, новый. А зря, такие случаи нужно распространять чаще, чем политический срач.

С работой у нас также весело. Самый, наверно, яркий случай могу рассказать из малярки, когда меня переманил крупный автосервис, и обещал создать все условия с покрасочной камерой за миллион рублей, с зарплатой 50 000, рабочем автомобилем, блэкджеком и сами знаете кем...

А в итоге, первой фразой оказалась "Ну, мы тут подумали, что не можем вам платить обещанные две тысячи за деталь, когда в среднем по городу платят полторы" (это кстати - ложь). Мне дальше рассказывать, что красить пришлось не то, что бы в камере, а на бетонном полу, без вытяжки и гудящим в углу компрессором, разгоняющим по гаражу пыль? Красить пульвелизатором, бу, который был выкуплен у разорившихся пацанов в гараже за 2 тысячи рублей, работать без выходных и примерно до ночи? Ах да, и еще нарушать тех процесс покраски, чтобы послушать тупые собрания, на которых всем вставляли за отсутствие генеральной уборки... А начальник собой гордился. Я ж, говорил, тридцатку плачу, благодетельствую, считай! Где еще такую расчудесную зарплату заработаешь? Моих нервов хватило на год... А как только я свалил, на Авито появилась чудесная вакансия "Автомаляр, зарплата от 45 000". Ага, то самое место.

А потом мне еще в комментариях пишут "Авито посмотри, какие там зарплаты хорошие! А люди работать не хотят!"

Работали, знаем...

И ладно бы он один, но так ведь делают все!

Хотя, нет, погодите... Вот вчера увидел в объявлении в Вк честную зарплату:

Каково жить в стране, где каждый хочет тебя обмануть?

Увидел, и не смог пройти мимо не постебавшись. Написал, что если бы предложили тарелку супа и котлету с пюрешкой в день, у уборщицы было бы больше мотивации к "качественному выполнению своих обязанностей", а так она на Толоке под чашечку чая заработает больше, чем бегая куда-то по морозу мыть туалет.

Работодатель не растерялся и ответил, что таким образом он заботится о потребителях услуги, ведь оптимизация расходов позволит им делать людям великое благо дешевле...

Ребят, а может хватит с нас этого блага, а? Каково вам самим живется в стране, где каждый хочет обмануть? В стране, где в друзья в Вк добавляются только боты ради рекламы очередной не нужной тебе фигни?

Может стоит разорвать этот круг?

Может, вместо культа "успешного человека" в тренд следует возвести совесть, а? Ну, хоть попробовать? Ведь, если получится, то даже Путину не под силу будет сделать нашу жизнь настолько прекрасной!

А пока что, я говорю о жизни среди людей, а представляю дикие Джунгли, в которых выживает даже не самый сильный...

Самый изворотливый...

Читать другие статьи:

Разрушенные деревни. Романтика, ностальгия и немного реальности.

"Никто никому ничего не должен"... кроме меня.