Исследования показали как женщинам оставаться стройными после беременности.

15 January 2019
Исследования показали как женщинам оставаться стройными после беременности.

Новые исследования предупреждают, что женщины, которые «едят за двоих» во время беременности, рискуют стать полными на всю жизнь.

Ученые выяснили, что это может «перепрограммировать» тело женщины, чтобы автоматически откладывать больше жира в среднем возрасте.

Напротив, тем, кто отказывается от соблазна чрезмерно баловаться во время беременности, может быть обеспечена степень защиты от ожирения в более позднем возрасте.

Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Диего, позволяет понять, почему некоторые женщины, в том числе 43-летняя мать Кейт Уинслет, осталась худой , несмотря на то, что у неё была сравнительно большая семья.

Исследования показали как женщинам оставаться стройными после беременности.

Исследование началось, когда команда UCSD заметила, что больше женщин (38 процентов) страдают ожирением, чем мужчины (34 процента), и разрыв увеличивается со среднего возраста.

В тестах на мышах, которые имеют сходную физиологию с людьми, когда дело доходит до прибавки в весе, они обнаружили, что грызунам не обязательно накапливать килограммы после того, как они стали матерями.

Благотворительная организация здоровья во время беременности Tommy's приводит список действий, которые могут оказать положительное влияние на здоровье беременной женщины и будущего ребенка, если они будут выполнены до того, как мать прекратит контрацепцию.

Принимать фолиевую кислоту. Ежедневный прием 400 мкг фолиевой кислоты за два месяца до прекращения контрацепции может помочь защитить детей от развития дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника.

Бросить курить. Курение во время беременности вызывает 2200 преждевременных родов, 5000 выкидышей и 300 перинатальных смертей в год.

Быть в здоровом весе. Избыточный вес до и во время беременности увеличивает риск возникновения потенциально опасных состояний, таких как преэклампсия и диабет.

Ешьте здоровую пищу и будьте активными. Здоровая мать с большей вероятностью родит здорового ребенка, и оба помогут поддерживать безопасный вес тела.

Поговорите с вашим лечащим врачом, если вы принимаете лекарства.Некоторые лекарства могут повлиять на беременность, и лучше проконсультироваться с врачом как можно скорее

Однако, если кормить ребенка во время беременности, материнское ожирение стало гораздо более распространенным явлением.

Профессор Цзяньхуа Шао, который руководил исследованием, сказал, что все мыши теряют вес после рождения, независимо от того, питались они здоровыми или нет во время беременности, но с этого момента те, кому дали «нездоровую» диету с высоким содержанием жиров, начали восстанавливать вес.

Испытания показали, что клетки-накопители жира у мышей с избыточным питанием стали менее чувствительными к эстрогену, гормону, который играет важную роль в накоплении жира и использовании энергии.

Профессор Шао сказал, что это составляет «перепрограммирование» метаболизма, что предрасполагает мышей набирать вес в долгосрочной перспективе.

«Если эти выводы верны для людей, то выгода заключается в том, что если вы хотите оставаться стройным в дальнейшей жизни, вам следует избегать слишком большого веса во время беременности», - добавил он.

Исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения, добавляет все больше доказательств того, что переедание или слишком большой вес во время беременности могут быть опасными, в том числе исследования, показывающие, что дети женщин, страдающих ожирением во время беременности, с большей вероятностью вырастут с излишним весом.

Это происходит из-за того, что исследование Университета Саутгемптона предупреждает, что половина всех беременных женщин слишком много весят.

Профессор Кит Годфри сказал, что в будущем они подвергаются большему риску ожирения и диабета 2 типа, особенно если им не удастся сбросить лишние килограммы после рождения.