История 11. СНТ незаконно отключило свет в доме с двумя малолетними детьми и будет наказано на 70.000 рублей.

Как говаривал Гораций "За преступлением следует наказание".

По суду я признал отключение света в моем доме незаконным, читай здесь. По суду признал решение правления по отключению незаконным и наказал СНТ на судебные расходы в 12.500 рублей, читай здесь.

Но из-за отключения света в доме, где жил мой сын с женой и двумя детьми, жить стало не возможно. Сыну пришлось нести расходы на устройство жизни в новом месте.

Живешь ты спокойно и законно в своем доме, никого не трогаешь, а тут бац "фашисты" из правления СНТ "Восход" говорят "свету капут, это наш постановление."

Наше убогое правление СНТ.
Наше убогое правление СНТ.

Сыну пришлось нанимать фирму, чтобы слить воду из котла отопления и всей системы, слить водопровод, водонагреватель, унитаз, душевую кабину и т.д. Снять электрический кабель со столбов, который был отрезан СНТ и брошен на землю. Брать электрогенератор в аренду, чтобы ночами сторожить дом без света, в который буквально на вторую ночь полезли воры. Нанимать дважды автомобиль, чтобы увезти и потом привезти домашнее оборудование и вещи. Снимать двухкомнатную квартиру в аренду, чтобы жить с семьей.

Всего расходов (вынужденных убытков) получилось на сумму 49.400 рублей. Подали иск в суд, судебные расходы по этому делу пусть будут 8.000 рублей.

Итого за это незаконное отключение света в доме где проживала семья с двумя малолетними детьми, СНТ наказано на 12.500 + 49.400 + 8.000 = 69.900 рублей.

Люди, ну напишите в комментариях из каких средств по вашему СНТ должно оплатить данные расходы гражданину, который имел счетчик, долгов по счетчику не имел, жил и никого не трогал:
1 -
СНТ должно оплатить из членских взносов всех членов СНТ.
2 -
оплатить должны члены правления и председатель СНТ, которые приняли это незаконное решение, из своего кармана. Жду ваших комментариев и мнений.

Поддержите канал, не будьте равнодушны, подписывайтесь и ставьте лайки. Члены СНТ "Восход" сообщите своим соседям о канале.