Представим, что мы стали жить по законам или по совести, а не по ситуации...

(фото из интернета) Ну, хотя бы по тем законам, что есть сейчас...
(фото из интернета) Ну, хотя бы по тем законам, что есть сейчас...

Если ко мне придут воры, к примеру, или налоговая инспекция искать деньги, я буду смеяться и искать их вместе с ними. Ещё два -три года назад у меня было всё нормально, более - менее...Ситуация меняется и жизнь становится веселее. Такими темпами ещё через год процентов двадцать просто умрёт от смеха. Законодатели (если их так можно назвать) тоже не дают нам грустить, всё шутят и шутят...Вот и я подумал, а не повеселиться ли?

Просто страшно представить, додумался до того, что проснувшись этой весной в одно прекрасное утро обнаружил, что все вокруг и я в том числе, стали жить по законам нашей страны...Сначала не понял - это хорошо или плохо? Потом пришло любопытство и пришлось задуматься верхней частью организма.Сразу на память пришли слова Александра - 2 :"Все страны живут по законам, и только Россия - по пословицам и поговоркам."От этих слов по телу разлилось ещё большее любопытство и я злоупотребил...Как говорится:"С утра не выпил - день пропал!"Хорошо, что я обезболил своё сегодняшнее существование, потому как вспомнился ещё и Александр - 3. На вопрос о Конституции он ответил так:"Что б русский царь присягал каким-то скотам?..." По моему очень достойный ответ для нашего понимания. Сразу стало немного проще ориентироваться в современных РЕАЛИЯХ, как говорят сегодня некоторые продвинутые граждане...

Конечно, почти все сейчас предпочитают жить по понятиям. По беспределу - то совсем не сладко. А по закону когда начнём? Пора бы уже! А? ...Сегодня с утра и начали...Производителя в нашей богоспасаемой державе сделали не дрожащей тварью, а наградили человеческими правами. Которые охраняет ЗАКОН! Просто страшно подумать! Представляете? Сегодня с утра вся собственность стала вдруг защищаться от наездов! И всю прибыль собственник стал не ныкать в обоссанные от страха матрасы и не вывозить на Каймановы острова самолётами, а тупо инвестировать в дело. Строить новые производства, создавать новые рабочие места, платить налоги. И эту собственность стало можно спокойно передавать по наследству, не боясь,что местные нехорошие дядьки заберут её через секунду после твоей смерти. Ужас! Увеличивающиеся налоговые поступления послезавтра и через неделю дали возможность фантастически модернизировать свою армию, а не отбирать втихаря последние копейки у бабушек в деревне на строительство страшного деревянного танка. Да мы с такой армией через месяц отметелим любого Порошенко, а не будем своих по сортирам мочить по одиночке. Даже метелить не нужно будет, просто снимем штаны и покажем дуло тяжёлой огнемётной системы" Буратино," и всё...

Так и поступила Англия - наш вечный и трижды проклятый враг. Они сделали это ещё в 18 веке и тут им, как "попёрло!" После наполеоновских войн все психически нормальные страны этот чудодейственный метод стали просто копировать. Они, гады, позаимствовали английские институты обеспечивающие действие законов, охраняющих частную собственность. Они, сволочи, не как наши патриоты, не стали своих деток с толстыми жопами пристраивать в управляющие банками и в топ менеджмент крупных гос. корпораций. Они, тьфу, анафему на них, просто обеспечили закон. Надо же, какие тупые животные! Я не люблю англичан из-за того, что они всю жизнь гадили нам, как могли. Но это же не значит, что мы не можем скопировать лучшее, что есть у них...Но за ними рванули сначала французишки, потом бельгийцы обдрипанные, немчура поганая, а затем уж всякая шваль Южной и Восточной Европы, Скандинавия и Латинская Америка.Это назвали "догоняющей модернизацией".

Лидеров догоняли, даже некоторые перегоняли. Но это сделали не все. Были и такие, кто сел перекурить.В разное время перекур устраивали себе и сицилийская маффия, и абсолютистская Франция. А мы не курим сейчас бамбук? И все эти воровские шоблы очень быстро достигали своего экономического потолка.Дальше развитие более не становилось возможным. Можно было пускать носом пузыри и показывать с распальцовкой какие мы страшные и беспредельные, но на развитии страны можно было ставить жирный крест. Помните такого известного правильного пацана Людовика 15-го? Когда французы жили по понятиям он на стрелке сказал так:"После нас хоть потоп!" И Франция медленно покатилась к Революции...Куда идём мы? Вернее так: где мы стоим?

Я не хочу жить по понятиям, хочу по закону. Таких, как я становится всё больше. И когда большинству это становится выгодно, так и случается. Мы сейчас и замерли на месте на дороге от жизни по понятиям к дороге жизни по закону. В беспредельных 90-х была создана фанера , шарманка из законов, которые формально позаимствовали на проклятом западе, а управление осуществляется так же по понятиям. Почему наши дети пишут письма не Деду Морозу, а нашему горячо любимому президенту? Дедушка, подари нашей маме швейную машинку, а то мы с папой ходим в трусах из рубероида! Даже малые дети у нас сердцем понимают, что другого пути нет, а Дедушка Мороз подарит разве что простой карандаш из магазина одной цены. И этим карандашом можно будет нарисовать наши быстрые танки и фуражку Золотова...

И никаким особым путём мы не идём. Так думают некоторые заблуждающиеся граждане, предпочитающие наплевать на зарубежную историю, а зря. Мы шли особым путём раньше, да. Только это был социалистический путь развития.Эти идеи извратили, оболгали и опошлили. "Хорошо!"- сказали мы и стали жить по понятиям. Пожили, пожили и упёрлись рогом в потолок. Дальше "ускоряющаяся деградация с признаками стабильности."Другого не дано. Ждать пока проклятый Запад рухнет под тяжестью своих проблем? Смешно и глупо...

А нужен всего лишь компромисс прописанный в законе...Опыт французов тыкает нас своими немытыми рожами в то, что революции в разной форме могут случаться много раз, пока не будет достигнут компромисс, устраивающий большинство. Следим за Францией, уж очень интересны"жёлтые жилеты."Бунтуют не приезжие горлопаны, а люди образованные и работающие, белое население страны. Только не надо заявлять об особом пути России...Тогда уж говорите об особом стоянии, или лучше об особом отступлении, когда у нас сначала вытряхивают карманы, потом вывозят мебель, выселяют из квартиры, а потом по первому каналу рассказывают , что мы живём в самой мощной и правильной стране и у нас "ОСОБЫЙ ПУТЬ"

"Помните,что сильная и могучая Россия не нужна миру. Никто нам не поможет, мы можем рассчитывать только на Золотова, ядерный щит и военно - космическую программу. Я сделал, что мог...(И.Грозный)

Дорогие читатели, мне интересно Ваше мнение. Пишите комментарии, рискните подписаться.Пожалуйста не используйте нецензурные выражения, а лучше ставьте лайк или дизлайк. С уважением, автор.

Заходите иногда на огонёк...