Почему у тебя никак не получается похудеть?(Научный разбор)

28 September 2020

Приветствую тебя, дорогой читатель! Часто бывает, что ты тренируешься, но никак не видишь результата похудения. Сегодня я хотел бы поделиться с тобой секретом, почему так происходит.

Жду ваших вопросов в комментариях!

Без лишних слов, к делу!

Почему ты не можешь похудеть грамотно соблюдая все советы? Ответ в этой статье
Фото с сервиса Я.Картинки
Почему ты не можешь похудеть грамотно соблюдая все советы? Ответ в этой статье Фото с сервиса Я.Картинки
Почему ты не можешь похудеть грамотно соблюдая все советы? Ответ в этой статье Фото с сервиса Я.Картинки

1 причина кроется в самой тренировке.

Вы либо тренируетесь недостаточно, либо слишком интенсивно. Необходимо следовать пульсовой зоне для жиросжигания. Все мы индивидуальны в своем тренировочном плане, но все же зона определенная есть. Средним значением пульсовой зоны является 120-140 ударов в минуту, аэробный ритм.

Это означает, что при таком ритме, спустя время, вы заставите свой организм подключать жиры в качестве энергии. Что поможет, в дальнейшем, вам от него избавиться. Нужно правильно рассчитать пульсовую зону, и не переборщить (не уйти в смешанный ритм, либо в анаэробный), либо не уйти в меньшую пульсовую зону. В этом случае ваш жировой компонент не будет расходоваться в качестве энергии.

Рекомендую приобрести пульсометр. (Здесь могла бы быть реклама, но ее не будет :) ) Желательно нагрудный, так как он имеет минимальную погрешность в сравнении с пульсометром на запястье. Отслеживайте, привыкайте к этой пульсовой зоне, и в дальнейшем, вы в точности сможете определять нужную вам пульсовую зону во время тренировки.

2 причина - это банальная нехватка времени

Вы можете работать по пульсометру, но для того чтобы жиры начали преобразовываться в энергию (АТФ), необходимо в среднем 40 минут!
Только с 40 минуты жиры начинают распадаться с образованием энергии.
Но опять же, есть одно ограничение. Жиры - это капризный материал для энергии. Для их преобразования нужны углеводы. Тут все немного сложнее, не буду грузить вас теорией.
Самое основное кроется в том, что минимальная нагрузка в пульсовой зоне 120-140 ударов - это 40 минут!

3 причина - отсутствие математики в питании

На мой взгляд она самая важная! Если вы не будете считать калорийность суточного рациона и количество потребленных микронутриентов (БЖУ), то у вас ничего не выйдет.

Подробнее о расчете КБЖУ вы можете прочитать в моих предыдущих статьях

Тут работает обычный закон физики - потреблять меньше, чем вы тратите. Причем нужно уходить в дефицит, как за счет 200-300 калорий в потребляемом рационе, так и за счет тренировок. Таким образом, дефицит калорий в сутки у вас должен составить примерно 600-700, включая тренировку.
Это является восхитительным дефицитом на каждый день, прошу заметить, на каждый.
У
же через месяц, сбросить 2-3 кг жира не составит проблем, а то и все 5кг. Это является просто замечательным результатом!

Теперь про математику в нутриентах. Примерно 1,5 - 2 г белка на 1 кг веса, из них 80% - это полноценные животные белки. 1 г жиров на 1 кг веса тела, из них 35-50% - это животные жиры. Остальное - это углеводы. Рассчитав норму белков и жиров, мы определяем норму углеводов и общую калорийность рациона (1 Б и У = 4 ккал, 1 Ж = 9 ккал). Так же, не следует забывать о потреблении витаминов и минералов.

4 причина - это остановки во время тренировки

Каждая кардио тренировка расходует энергию по разному!

Частыми остановками вы заводите свой организм в ступор. Он не сможет принять нагрузку за аэробную при наличии частых остановок. Нужно продержать свой пульс в пределах 120-140 в течении 40 минут для эффекта жиросжигания. Останавливаясь, вы производите колебания пульса и эффект тренировки смещается на совсем иной.

Возьмите за золотое правило, 120-140 ударов в течении 40 минут, это касается любого вида кардио.

5 причина - это водный баланс

Это основа всему! Необходимо пить достаточное количество воды в сутки.
Сводите все напитки (чай, кофе, сок) к минимуму, учитывать нужно лишь чистую воду.

Как рассчитать водную норму? Что будет, если пить меньше нормы воды? Какие последствиями это грозит? И как обезвоживание влияет на отсутствие похудения, вы можете узнать из статьи по ссылке ниже.
Я пил 1 литр воды в сутки (меньше нормы), что со мной стало?

Напишите в комментариях ваше мнение об это статье! Ваша обратная связь очень важна для меня!

Рекомендую к прочтению!

Как убрать живот в 3 шага (Похудеть легко!)

Нравится тема фитнеса, здорового образа жизни и медицины?
Для развития этого проекта очень поможет твоя подписка и лайк!

Подписаться