Сколько времени нужно чтобы похудеть?

4 July 2020
<100 full reads
138 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 45% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Не так давно я успешно закрыл сессию в медицинском вузе.
Именно, подготовка к данному событию, стала причиной отсутствия активности на канале. Очень хочу надеяться на то, что вы ждали от меня новых публикаций. Я, в свою очередь, снова готов радовать вас интересным контентом!

Сегодня я хочу пролить свет на тему похудения и сушки. Наконец-то я созрел к обзору вопросов про похудение, а не про набор мышечной массы. Раз ты нажал на эту статью, то ты явно хочешь избавиться от жира на животе.
Я помогу тебе в этом! В этой статье я расскажу тебе: как избавиться от жира на животе, каких шагов нужно придерживаться и даже скажу сколько, примерно, времени займет этот процесс.
Без лишних слов, давайте начинать!

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Для того чтобы убрать жир с живота и увидеть пресс, вам необходимо будет снизить процент подкожного жира. Оптимальным значением является 10%.
Сразу возникает вопрос, а сколько времени нужно чтобы достичь данной отметки? Для начала, вам нужно знать свой уровень подкожного жира. Если у вас нет аппаратов (калипер или электрические приборы) или, по каким-то причинам, вы не можете измерить подкожный жир с помощью различных калькуляторов, не переживайте. Есть самый простой способ - визуальный. Картинки ниже, помогут вам в этом!

Процент подкожного жира у Мужчин и Женщин
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Процент подкожного жира у Мужчин и Женщин Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Процент подкожного жира у Мужчин и Женщин Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Теперь исходя из ваших полученных данных мы можем предположить примерное время, для достижения отметки в 10%, с условием постоянной физической работы и соблюдения правильного рациона питания.

Если у вас 12%, вам понадобится 2-3 недели
13-15% - 6-12 недель
16-19% - 12-18 недель
20-24% - +/- 24 недели
25-30% - +/- 38 недель
35-40% - +/- 52 недели
Все значения расставлены приблизительно, возможны небольшие отклонения ввиду индивидуальных особенностей генетической предрасположенности

Для многих эти сроки будут неожиданностью, ведь заголовки пестрят откровенным надувательством, по типу: "как накачать пресс за 7 дней?"

Но почему это ложь, и от жира на животе так сложно избавиться? Есть 2 причины.

  • 1 причина. Есть несколько типов жировых клеток - адипоцитов. Отбрасывая все подробности, чтобы не душить вас сложными терминами, разделим их на два вида. Одни сжигаются очень быстро, другие достаточно проблематично. На животе, как раз, у нас находится большое количество второго вида жировых клеток, которые сжигаются достаточно сложно.
  • 2 причина. Плохое кровообращение. Для того чтобы подкожный жир хорошо сжигался, необходимо создать мощный кровоток. А в абдомальной (брюшной) полости, кровообращение не очень хорошее. Именно поэтому сжечь жир на животе проблематично.

Хорошая новость в том, что СЖЕЧЬ ЖИР МОЖНО!

И сейчас я поделюсь с вами тремя простыми шагами для того, чтобы результат не заставил себя ждать.

Шаг первый

Самый простой и очевидный. Для того чтобы сжечь жир - нужно соблюдать дефицит калорий. Потреблять меньше - чем расходуешь, исходя из суточной потребности организма в энергии. И жир в животе - не исключение.
Поэтому для эффективного жиросжигания, дефицит калорий нужно совмещать с силовыми тренировками, для того чтобы тело брало энергию из жировых отложений, а не из еды.

Шаг второй

Необходимо дождаться мобилизации жира в брюшной области, соблюдая дефицит калорий. Что я имею ввиду? Тело сжигает жир для восполнения ресурсов энергии. Так как кровообращение в других частях тела лучше, чем в брюшной области, жир будет уходить именно от туда. С живота жир будет уходить в последнюю очередь.
В первую очередь, жир уходит с рук, затем с лица, груди и только после уходит с живота. Но хочется вас обрадовать. Как только вы достигнете определенного количества жира, сжигать жир на животе вам будет легче.

Найденное мной исследование показывает зависимость процента жира тела и кровообращением в области живота. Это означает, что чем меньший процент жира, тем легче он сжигается в области живота.

Приложенное исследование о зависимости процента жира тела и кровообращением в области живота.
Приложенное исследование о зависимости процента жира тела и кровообращением в области живота.
Приложенное исследование о зависимости процента жира тела и кровообращением в области живота.

Шаг третий

Ускорение процесса. Я рекомендую выполнять упражнения с отягощением. Следует делать упражнения с дополнительным весом на малое количество повторений, это будет намного эффективнее для жиросжигания, чем упражнения без веса на большое количество повторений. В таком случае, ваши кубики будут сильнее прорисовываться и тонус мышц живота будет лучше.

Стоит учитывать что упражнения на пресс не уменьшат количество подкожного жира без дефицита калорий!

Есть еще одно важное условие, для лучшего жиросжигания. В 2017 году было представлено исследование, в котором, измерялась зависимость жиросжигания от связки кардио с упражнениями.

1 группа выполняла упражнения на верх тела и 30 минутное кардио, 2 группа выполняла упражнения на низ тела и 30 минутное кардио. Результатом исследования стало то, что обе группы скинули одинаковое количество жира, но различия состояли в верхней и нижней части тела. Это произошло из-за того, что перед кардио, в разогретых частя тела улучшался кровоток, а значит и расходование жира проходило интенсивнее.

Применить вывод из этого исследования мы можем следующим образом. Перед кардио выполняйте несколько тяжелых упражнений на пресс и мышцы живота. Таким образом вы улучшите кровоток. За счет этого получится сжечь больше жира в области живота на кардио, чем без предварительных нагрузок.

Приложенное исследование о зависимости жиросжигания на кардио от предварительных нагрузок верхней и нижней части тела
Приложенное исследование о зависимости жиросжигания на кардио от предварительных нагрузок верхней и нижней части тела
Приложенное исследование о зависимости жиросжигания на кардио от предварительных нагрузок верхней и нижней части тела

Применяя данные три шага, вы сможете рано или поздно увидеть результат. Но стоит заметить что первые два шага, связанные с дефицитом калорий самые важные. Успехов и до скорого!

Что думаете об этом? Напишите в комментариях

Рекомендую к прочтению!

Как накачать огромные бицепсы? ( 2 фатальные ошибки)
Как наконец-то накачаться? (5 секретов и фишек)

Нравится тема фитнеса, здорового образа жизни и спорта? Для развития этого проекта очень поможет твоя подписка и лайк!

Подписаться