5 необычных традиций Индии, которые вас поразят

1 May 2019

Каждая местность страны имеет свою уникальную традицию или обычай, который покажется европейцу, мягко сказать, странноватым.

1. Латмар Холи, Уттар-Прадеш

источник s.zefirka.net
источник s.zefirka.net
источник yaustal.com
источник yaustal.com

Переводится, как "удар палкой". Праздник отмечается только в городах Нандгаон и Барсана перед фестивалем Холи. Связан он с легендой о том, как Кришна из Нандгаона хотел посетить свою невесту Радху в Барсане, а женщины города шутливо прогнали его палками. С тех пор каждый год жители этих городов воссоздают легенду. Горожане Нандгаона приходят в Барсану, поддразнивают местных женщин, которые берут их в плен, заставляют танцевать, наряжают в женские одежды, и побивают палками. Правда, бьют они по специальными щитам, которые мужчины держат над головой.

2. Фестиваль трансгендеров Koovagam, Тамилнад

источник lasociedadgeografica.com
источник lasociedadgeografica.com
источник i.pinimg.com
источник i.pinimg.com

Крупнейший праздник транссексуалов и трансгендеров Индии. У них тоже есть своя легенда. Их главный бог - Аравана принес себя в жертву на войне, однако, перед смертью он очень хотел жениться. Бог Кришна смилостивился, принял женский облик, и они поженились. Аравана умер, а горевавший по нему Кришна в образе женщины, сломал свои браслеты, как символ замужней женщины. Поэтому трансгендеры в этот день идут в храм Аравана, совершая там ритуальную свадьбу со своим божеством. А потом проходит церемония разрушения браслетов.

3. Thimithi aka, огненная традиция Тамилнада

источник whenonearth.net
источник whenonearth.net
источник holidify.com
источник holidify.com

В октябре-ноябре проходит фестиваль в честь Драупати Аммана, жены пяти братьев Пандавов в Махабхарате. Выражая преданность божеству, мужчины и женщины ходят по раскаленным углям, неся на голове горшок с молоком или водой.

4. Праздник поклонения змеям: Наг панчами

источник pix.avaxnews.com
источник pix.avaxnews.com
источник static.sify.com
источник static.sify.com

Проходит в июле-августе. В этот день нельзя капать землю, чтобы не навредить змеям. В праздник им приносят сладости, молоко, цветы. Стараются отдать подношение живым змеям. В деревнях их отлавливают заранее в лесах и приносят в селение. В городе обходятся серебряными изваяниями.

5. Hola Mohalla, праздник воинов Пенджаба

источник i.dawn.com
источник i.dawn.com
источник godhdwallpapers.com
источник godhdwallpapers.com

Фестиваль основал десятый гуру сикхизма Гобинд Сингх. Он проходит в три дня и знаменует начало нового года у сикхов. В период празднества воинственный сикхи демонстрируют свои традиционные боевые искусства, национальные песни и танцы. Заканчивается праздник военным парадом.