Страна Бога. Индийская секта, в которую пускают только обнаженных

Индуизм - плодородная почва для возникновения всяческих сект. Тут, можно сказать, кто в лес, кто по дрова. Главное прийти к нирване. А каким путем, тут уж вариантов много.

Кто-то кушает фекалии, кто-то держит поднятой вверх руку годами, кто-то стоит на голове. А вот простой полицейский из южной Индии увидел путь к просветлению в оголении. Он сновал общину - Страна Бога 80 лет назад. Идея была в том, что просветление можно обрести только в первозданном виде, то есть быть, как мать родила. А одежда сдерживает прозрение.

Сейчас братство достигает около 300 человек. Причем пользуется большой популярностью у европейцев. Прикоснуться к нирване может каждый, кто готов раздеться. Все в общине ходят нагишом.

Если человек желает не просто посетить секту, но и остаться в ней, он должен пожертвовать свое имущество в общий котел и отказаться от общения с родными.

Условия жизни достаточно аскетичные. Спать полагается не больше пяти часов в сутки. Остальное время следует работать на благо общины или посещать совместные церемонии. Члены секты занимаются выращиванием лекарственных трав, которые продают в соседнем селении. Алкоголь и табак запрещены. А вот запрета на интимные отношения нет. В этом плане взаимодействия в общине довольно свободные.