20 subscribers

Эксплуатация матринства это свинство

Материнство, не инстинкт, это выше. Чувство которое питает женщин, дает силы, наполняет заботой, любовью и лаской. Мать там, где всегда тепло, какой бы гадкий ты не был. Но в последние годы чаще и чаще проявляется противоположная сторона медали, о практичном материнстве или Я-мать, а значит мне все должны. Таких матерей легко узнать в обществе по само позиционированию или по отношению к своему чаду.

Эксплуатация матринства это свинство
Эксплуатация матринства это свинство

Матери, которые рожают чтобы больше получить изначально ошибочная парадигма, ложное представление о ребенке. Не как о том, кто рожден для заботы и счастья, а как средство для достижения благ и плюшек в личной жизни. Это женщины пожиратели впечатлений. Они сознательно рожают ребенка для того, чтобы использовать его:
☠️ Как средство манипуляции мужчиной
💦 Как набор льгот от государства (да, к сожалению, есть и такие)
💣 Как бесплатное приложение к себе от колыбели до могилы


Совершенно исковерканное современное материнство расползается и оскверняет чистое стремление дать ребенку счастье бескорыстно. Начал бурно процветать сей беспредел на западе и перекочевал к нам. Для деградации общества и морали нет политических границ и санкции не мешают.

Забеременею - мужчина со мной останется, ребенка рожу - будет опора в старости, первый ребенок, второй, третий - денег получу. Дитё как отмычка от дверей, где лежит личный кайф низкого пошиба.


Наверно все видели таких мам, которые держат подле себя ребенка 30-40 лет и больше. Родила, все - баста, до смерти должен быть рядом, ни шагу к другой женщине иначе отречение и проклятие родовое.

Эксплуатация матринства это свинство
Эксплуатация матринства это свинство

Ребенок - отдельная личность, не продолжение родительских неисполненных желаний, не кусок Папы или Мамы для семейного бизнеса, не огнемет с которым можно прошибать стены госучреждений и орать - Я ж мать, дайте денег на хорошую жизнь мне и сожителю алкашу. Надеюсь это легко усвоить неиспорченному сознанию.


Да, бывает сложно по жизни. Одной женщине без мужской поддержки очень сложно. С ребенком еще хлеще. Но не повод превращаться в манипулятора с материнской грудью. Лучше не рожать, чем прошибать ребенком кирпичные стены этого мира в стремлении больше насытить брешь голодного до эмоций нутра.

Мама, которая дает жизнь, чтобы брать, а не отдавать, ставит с ног на уши свою природу. Запутывается сама, теряется для ребенка и плодит лишь скорбь и горе.

Спасибо, что дочитали! Ваши лайки и комментарии – отличная мотивация для меня писать новые интересные статьи.
Подписывайтесь на канал и получайте полезные статьи каждый день.