20 subscribers

Карты в игре, у каждого на руках свои

Таланты, дарования, музыкальный слух или склонность к изучению языков, энергичность и сила, цепкость и стойкость – у кого есть, кто-то обделен. Некоторые навыки и способности реально прокачать, улучшить, поднять с низины, если поставить себе за цель. Но до определенного уровня. Тот кто склонен с рождения к языкам и поддерживает этот навык постоянно, вряд ли станет вторым по отношению к человеку, у которого по рождению плохая память и отсутствует слух напрочь. Всяк кулик знай свое болото. Каждому свое и в этом ничего обидного нет.

Карты в игре, у каждого на руках свои

С самого рождения мы поставлены в неодинаковые условия. Есть мешок врожденных качеств и талантов, и мешок приобретенных. Соотношение разное. Есть те кто родился с полным мешком, да по дурости растратил, и до 20 лет не дожив. Кто вызывает больше уважения, тот кто добился сам или тот, кого природа наградила? Решает каждый для себя.

Мы рождены с разными картами на руках. У нас личностные карты местности, семьи, возможностей, способностей. При этом ставим одни и те же цели, диктованные извне, транслированные по всем частотам и выраженные в денежном эквиваленте. Печалька. У ребенка с Рублевки и ребенка с деревни Матюково в Энской области разные условия, стартовые площадки в жизни. Но то, что один может спустить в унитаз своего папы, второй достигнет трудом и жгучим желанием. Границы то в голове по большому счету.

Раздувать панику и жалеть себя, что обделен или обижен высшими силами, инопланетянами, государством, родителями – смысла нет. Карты на руках уже.  Ты можешь играть, улучшить партию, взять еще картишек или выкинуть. Но обвинять всех вокруг, это больше походит на эмоциональный всплеск жеманной барышни, чем на поступок взрослого человека.

Человек загоняет себя в клетку восприятия и урезает желания, думая, что куда мне лезть-то с такими погаными картами в высшую лигу покерного турнира. А почему бы и нет? Удача любит смелых. Турнир не одолеешь, так хоть навыки прокачаешь, потом легче будет. Твой опыт - твое богатство. Это намного приятнее, чем жалеть себя и пенять на судьбу, хлюпая носом от досады. А время отведенное с каждым днем убывает.

Карты на руках. Вы либо играете, либо пасуете с самого начала. Жить за вас некому, каждому своя мера отсыпана. Вперед в бой, главное ввязаться, там дорога под ногами появится. Отыграйте партию красиво, чтобы больно не было в конце за ложь, за жалость к себе, за зависть к другим.

Спасибо, что дочитали! Ваши лайки и комментарии – отличная мотивация для меня писать новые интересные статьи.
Подписывайтесь на канал и получайте полезные статьи каждый день.