Энергетические напитки убивают организм у детей

Энергетические напитки убивают организм у детей

Сейчас всё большую популярность среди подростков набирает употребление безалкогольных энергетических напитков.

В безалкогольных напитках не регулируются строго ингредиенты, которые классифицируются как пищевые добавки. Фактические концентрации кофеина могут быть значительно выше, чем указано на этикетках. Чрезмерное употребление кофеина (которое может составлять всего 1 энергетический напиток плюс 1 газировка в течение дня) может привести к симптомам беспокойства и нервозности, а также головной боли и усталости.

При больших количествах потребления энергетических напитков может привести к боли в животе, рвоте, нарушениям кровообращения, инсульту, судорогам, параличу, аритмии сердца и даже смерти. Кроме того, ингредиенты этих напитков могут опасно взаимодействовать с другими лекарствами, которые может принимать ребенок.

Поскольку безопасный уровень потребления не установлен, а исследования не показывают терапевтической пользы. Плюс многочисленные сообщения о серьезных рисках здоровья детей, которые употребляют эти напитки. Родители и педиатры обязаны говорить с детьми о вреде энергетических напитков.

По интересующим вас вопросам, касающимся энергетических напитков и потенциального воздействия на детей, пожалуйста проконсультируйтесь с врачом.