Мечтайте, воплощайте свои мечты и доверяйте себе!

фото автора (Валенсия)
фото автора (Валенсия)

Часто мы себе признаёмся, что хотим большего, чем сейчас. В смысле - внутренне ощущаем себя кем-то более значимым, так как предполагаем, что есть в нас некая скрытая сила и способности, которые пока дремлют, но уже рвутся на волю, пусть неосознанно - во сне и наяву наших мечтаний, но она существует и не считаться, и не признавать её уже невозможно.

Подёргивая и беспокоя нас, она – наша внутренняя сила, или по-иному - потенциал, сподвигает задуматься над тем – кто же мы есть на самом деле? Продукт общества, школьных установок и родительских советов-нравоучений, одобрения окружающих, ради которых мы «служим» на работе, которую определил нам ВУЗ, в который ранее мы «решили» пойти по «потребности» перечисленного окружения, или же мы одни из тех, кто способен поступать независимо и, делать «неординарные» и нестандартные вещи, создавая что-то своё?

И ещё вопрос - где мы себя лучше чувствуем, находясь в пределах мира своих задумок, где мы по-настоящему есть, или там, где существуем сейчас? Думаю, внутри мы понимаем себя лучше, вот только - как эти знания вытянуть наружу, и разгадать – к чему же мы действительно способны?

О своих способностях мы догадываемся, но как их «вписать» в окружающее пространство мира, который почему-то настраивает нас «изменить» им?

Реализовать свою мечту и идеи в жизнь, когда вокруг столько шаблонов и ограничений сложно, как и решиться на «шаг вперёд», ведь нас держит сила привычного мышления и образа жизни, поломать который мы боимся, и в тоже время, где-то внутри себя мы думаем – «вот бы кто сделал это за нас». Но этого не происходит, никто не приходит и не машет волшебной палочкой, поскольку, как оказывается, она в наших руках. И только жёсткие обстоятельства, когда нас «вышвиривают» на улицу с очередной разорившейся фирмы, встряхивают нас настолько сильно, что «не проснуться» уже невозможно, и приходится начинать думать, чтобы действовать.

Но…, и здесь оно есть. Тут в роли пресловутого «НО» выступают наши «друзья»-сомнения, когда мы не верим в ту силу, которая нас же встрепенула. А наша вера ей нужна, без неё она бессильна помочь нам достичь того, что мы хотим. И что же делать, как поверить, если нас продолжают атаковать предательские сомнительные предположения?

А никак, ибо невозможно «не думать о белом медведе». Произнося инструкцию – «не думать», мы каждый раз вспоминаем о нём – «не думать … о медведе». Как я понял – необходимо просто действовать и наблюдать, как затем, со временем, будут происходить перемены, поначалу не нужные, а затем и те, к которым мы так стремимся. Ну философия жизни что ли такая. Я не являюсь философом, но какой-то частью своей души чувствую и понимаю, что ответ где-то рядом, и он прост, как та метафора, что засела у меня в голове.

Однажды ученики спросили учителя Джидо:

- Учитель, вы утверждаете, что каждый из нас может быть кем захочет?

- Да, так и есть, ответил он.

- И вы можете стать тем, кем сейчас не являетесь?

- Конечно, продолжал он.

- Учитель, в соседней деревне жители ищут кузнеца, вы сможете им стать?

- Смогу, задумчиво молвил он.

- Но простите, учитель, вы ведь не кузнец!

- Да, но, они-то (деревенские жители) этого не знают! – улыбнулся в ответ учитель.

Так что мечтайте и меняйте свои представления о себе (как Алиса из «Страны чудес», как только она просыпалась утром, спрашивала себя – «кто я? … я это или я другая?») и делайте, дело укрепит внутреннюю силу верой в значимое – в то, для чего мы рождены.

Надеюсь, у читателей тоже есть свои соображения и мнения на этот счёт, созвучные моим.

Лайкайте и приходите ко мне на страничку для общения.

С уважением, автор – Новиков Михаил.