7 вещей, которые должны быть в Playstation 5!

22 January 2019

PS5 ещё не анонсирована и мы не уверены когда она выйдет, ожидается она в 2020-2021 году и мы решили рассказать ЧТО ОЖИДАЕМ от PS5 и какие новые функции хотят увидеть геймеры или сама компания Сони.

Обратная совместимость

Обратная совместимость это нечто прекрасная, ведь геймерам не приходится продавать свои игры на авито ради покупок новых, первое время на консолях выходит достаточно мало игр (вспомнить PS4, где на старте было 2 убогие игры - Knack и Киллзоне или Нинтендо Свитч, где на старте было 2 прекрасные игры - Mario Odessey и The Legend Of Zelda), большая часть хороших игр начинает выходить спустя несколько лет после выхода самой консоли. Nintendo например, почти в каждой своей консоли (кроме последней) имела обратную совместимость с прошлым поколением, что было великолепно. Продаёшь консоль - покупаешь новую, а игры можешь проходить всё ещё с прошлой консоли, пока на на новой не появится большое количество игр.

Однако - этого скорее всего не будет, ведь Sony с радостью продаст нам старые игры по новому ценнику, хе-хе. Да и технически реализовать это.. возможно, но никто на это не пойдёт.

Достижения (трофеи) ПРЯМО В ИГРЕ

Сони блин, у xbox'а это было целых 10 лет назад! А в PS4 всё ещё нужно свернуть игру, дождаться синхронизации и прочее чтобы просмотреть достижения? Мне это не нравится. Тоже самое касается общения с другими людьми, срочно на переработку!

Нормальный PS Store

Даже самые заядлые фанаты PS4 не могут отрицать, что магазин выполнен просто ужасно, в нём мало категорий, в нём нельзя оставить отзыв о игре, в нём нет почти ничего! Это касается и магазинов других когнсолей, по сравнению с социальными возможностями STEAM - это очень плохо, да и просто найти конкретную игру очень сложно. Например, я не могу купить Overwatch в базовой комплектации, мне для этого нужно покупать диск, а в PS Store её нет.

Верните голосование за игры PS Plus!

Тут даже нечего комментировать, раньше можно было голосовать за игры, которые будут в PS Plus, сейчас нельзя. Верните - это было круто!

Нативное 4К (лол, нет)

Нативного 4К не будет, но.. мы бы хотели. Правда цена консоли будет значительно больше, поэтому можете и дальше апскейлить, а хомячки будут орать про 4к, норм.

Кэшбек за покупки

В Nintendo E-Shop после покупки цифровых версий игр (и даже коробочных!) мы получаем золотые монеты, которые можем использовать как скидку при покупке других игр. Никакие дурацкие трофеи не заменят полноценный нормальный кэшбек в самом сервисе, ведь поощрять пользователей это хорошо.

Бонус: Blu-ray-XL диски, кросс-плей, больше нестандартных игр

Да, диски формата Blu-ray-Xl уже выходят и могут в себя поместить 100GB! Мы лично ждём того, что диски вообще умрут, но вполне неплохим вариантом будет вот такой вот формат дисков, они помещают в себя больше контента.

Sony наглые и не хотят вводить кроссплей, но это они имеют право, а вот запрещать игрокам Fortnite играть на PS4 и Nintendo Switch одновременно - это уже зашквар, исправляйтесь, дискриминация какая-то.

Да, сделайте что-нибудь новое из эсклюзивов. Большинство из них выглядит и играется почти одинаково. Нигде нет сложных головоломок и идёт упор на кинемотографичность, что уже надоело игрокам. Ведь даже если сравнить Horizon Zero Dawn и The Legend Of zelda - вторая явно интереснее, у неё живой мир, головоломки и захватывающие механики, а в Хорзайоне.. ну эм, мир там мёртвый абсолютно и ничего кроме врагов тебя убить не может, там нет боссов с несколькими этапами (как в Зельде) и в целом это скука уже какая-то. Делайте больше разнообразия и не надо больше гробить серии вроде God Of War переводом их в такой формат экзов (почитать про GOD можете тут)

На этом всё. Подписывайтесь и репостите эту запись, спасибо!