Как симпатичная покупательница уговаривала меня сделать ей скидку

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Хотела купить холодильник подешевле...

У сотрудников большинства магазинов есть персональная скидка на покупку товара по месту работы. Об этом знают и некоторые покупатели. Особо одаренные из них даже пытаются выпросить такую скидку для себя. Различными способами...

Как-то раз я консультировал семейную пару по вопросу приобретения холодильника. Особо долго клиенты не выбирали, остановились на неплохой модели от LG. Ценник был чуть выше 30 тысяч.

После этого муж оставил жену завершить оформление покупки, а сам ушел в другой отдел магазина. Я как обычно начал выписывать товар, уточнять о доставке и так далее. Внезапно эта дама, лет тридцати и в неплохой форме, подойдя ко мне вплотную, начала кокетливо разузнавать о возможности дополнительной скидки.

Я сказал ей, что этот товар и так со скидкой и дополнительный дисконт можно получить лишь оплатив часть покупки бонусами, если они у нее есть. Но это не остановило ее. Сложив губы уточкой и немного повысив тональность своей речи, она начала упрашивать меня сделать ей скидку. В ход пошли томный взгляд, откровенная поза и недвусмысленные намеки. Пару раз даже погладила своей рукой с длинным французским маникюром по моим плечам.

Я, немного оторопев от происходящего, продолжил гнуть свою линию. Ее "Ну сделай мне скидку" на меня никак не влияли. Все же моральные принципы не позволили даже задать вопрос "А что мне будет, если сделаю". Да и муж где-то рядом ходит. А вот интересно, он в курсе, что его жена таким образом выпрашивает скидки? Я ведь, наверное, не первый, кто попадает под ее "обаяние".

Закончилось все тем, что я выписал товар, строго вручил выписку и отправил ее на кассу. Сделав обиженное лицо, она удалилась. Как выяснилось потом, выписку семейная пара не оплатила. Неужели действительно мадам надеялась на скидку, и цена без нее ее не устроила?

Вот такие покупатели встречаются порой в магазине. Интересно, далеко ли готовы зайти некоторые представительницы слабого пола ради получения скидок...

Ставьте лайк, если Вам понравилась история, и Вы хотите почитать о буднях продавца еще! Добро пожаловать в комментарии!

Подпишись на канал!