Готовь сани летом

23 March 2020

«Готовь сани летом» – очень мудрый совет от наших прадедов. Только наши сани летом готовить уже поздно. Мы их готовим зимой.

После каждого сезона мы проводим полную проверку всех байдарок, тщательно их отмываем и просушиваем. Далее мы делаем детальную дефектовку всех узлов байдарки: от давления до царапин.

Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом
Готовь сани летом

Все снаряжение заботливо складывается и хранится в теплой мастерской. Изделия из ПВХ это любят. А дальше практически ежедневные походы на 3-4 часа. В день больше одной лодки делать трудно. Устаешь и морально (запахи клея и ацетона), и физически (тяжелая ручная работа, кропотливость, повышенная внимательность).

Каждая лодка полностью накачивается и начинается пошаговый ремонт. Это и ремонт, вызванный износом, и профилактические доработки для работы в более агрессивных условиях проката. После ремонта лодка остается под давлением на всю ночь. Если на следующий день давление упало – ищем утечку и ремонтируем ее. Это может быть просто травление по клапану, а может быть и протертость или прокол.

Но это только часть работы. Помимо байдарок необходимо обслуживать палатки, спальники, спасжилеты, тенты, шатры, костровые решетки, даже казаны с котелками. Все требует внимания. Одних только колышков нужно к сезону сделать под 400 штук. На решетки с казанами сделать удобные чехлы для перевозки. В котелках поменять тросики. В генераторах заменить масла. Проверить все оттяжки для тентов. Плюс ко всему этому постоянный поиск новых интересных решений для повышения качества отдыха и работы.

Этой зимой стоит задача разработать новое решение по освещению вечерней стоянки. С адаптацией под все виды шатров – от звезды до обычного тента. С датчиками движения, автономной работой на все выходные и возможностью полной зонаций: от стола до туалета.

Вот такие вот у нас интересные зимы.