10 вещей, которые старят женщин

С возрастом выбор вещей сопрягается с риском. Женщина обретает в глазах окружающих статус, что обязывает ее выглядеть утонченно и солидно. Однако многие дамы выбирают вещи, которые превращают их не в утонченных леди, а в теток.

1. Толстый каблук.

Туфли на толстом каблуке в принципе мало кому идут, и особенно опасны они для дам элегантного возраста. Такая обувь приземляет, создает тяжесть в районе бедер и ниже. Стоит отказаться от массивного каблука и выбрать нечто утонченное – например, туфли-лодочки.

2. Длинные юбки.

Многим дамам кажется, что с увеличением прожитых лет должна увеличиваться и длина юбки. Это ошибочное мнение – никто не обязан прятать ноги. Конечно, мини будет лишним, так как не подходит статусу. Идеальным вариантом станут модели чуть ниже колена и миди, доходящие до середины икр.

3. Бесформенная сумка.
Тетки думают, что у них должна быть сумка на все случаи жизни – похода в магазин, прогулок, поездок в дальние края и прочих предприятий. Будет отлично, если изделие будет украшено крупным логотипом, множеством кармашек, куда можно напихать полезных мелочей.

4. «Бабушкины» вещи.

В голове многих женщин зреет мысль: время модной одежды ушло. Мол, пора облачаться в балахоны и спрятать несовершенную фигуру. Самое время, думают будущие тетки, прикупить пару-тройку юбок в пол, несколько огромных свитеров да какое-нибудь безликое пальто. И еще можно порыться в сундуке, да в чулане, авось, что-то осталось от бабули. Если возникают такие мысли, нужно смело отметать их, иначе превращение в тетку станет вопросом времени.

5. Шуба в пол.

Существует мнение, что тяжелая шуба до полу является признаком статусности хозяйки. Но в этом изделии дама становится похожей на тетку и накидывает себе десяток лет. Если имеется данный предмет гардероба в наличии, от него надо избавиться. Если без шубы жизнь плоха, обратите внимание на короткие и легкие модели, в которых любая леди расцветет.

6. Оверсайз.
Одежда единого размера – явление удобное в нынешнее время. Многие злоупотребляют подобными вещами и превращаются в нечто бесформенное и не поддающееся определению изысканной женщины. Такую одежду нужно сочетать с изделиями по размеру: к примеру, к объемным брюкам следует подобрать блузку или джемпер по фигуре. Свитера оверсайз сочетаются с узким низом.

7. Дешевые броские украшения.
Чтобы носить такую бижутерию и не превратиться в тетку, нужно иметь невероятный уровень манипулирования собственным гардеробом. Обилие различных по стилю пластмассовых и стеклянных украшений выглядит нелепо и придает облику женщины дешевизны. Если нет понятия, как сочетать подобные вещи, необходимо от них избавиться.

8. Не по фигуре.

Очень часто на улицах можно увидеть женщин в безразмерных балахонах или, наоборот, в неприлично обтягивающих джинсах с заниженной талией или лосинах. Жалкое зрелище, не добавляющее этим дамам солидности. Тут совет один – подбирать одежду по размеру.

9. Угги.
Данный вид обуви был изобретен в Австралии и предназначался для ношения дома. Американские селебрити быстро подхватили эту идею и принялись обуваться в угги во время походов в магазины. У нас угги превратились в повседневную обувь, что большая ошибка. Для удобства достаточно выбрать кроссовки или мокасины, что выглядит лучше и не превратит женщину в тетку.

10. Трикотажные кофточки.

Тетки просто обожают трикотажные изделия с веселыми принтами и бантиками. Такая одежда кажется им наиболее милой и приятной. Подобный вид одежды из специфичного материала подходит небольшому количеству женщин, остальных такие кофточки превращают в пресловутых теток и придают внешнему облику дешевой нелепости.

Будьте красивы в любом возрасте.