FRWL С мира по нитке (или таланты создают, а гении их копируют)

Помимо london-is-the-capital-of-great-britain, все мы знаем про London Eye (или колесо Миллениума, по-простому). Как-то в школе приходилось читать. Не первое колесо обозрения в мире, но уникальное с точки зрения инженерных решений и расположения кабин. Строили на 5 лет, дабы встретить миллениум – но стоит до сих пор (ничто так не постоянно, как всё временное), полюбилось колесо как народу, так и туристам. Вот и пошла мода по миру🎡

Но я не про Лондон, вы же знаете: я про нашу родную глубинку.

Понимаете, у нас можно найти всё: от псевдоПизанской и эйфелевой (да и вообще всего европоподобного), заканчивая хурулами (азиатскими храмами). У нас такая большая страна, что ехать заграницу можно не спешить: всего у себя не ещё видели!

Белоснежная Чувашия – это малопрославленная республика, воспетая разве что Остапом Бендером и ATL. Пару лет назад отстроили себе колесо – пытаются как англичане: узреть всю столицу, отпячив мизинчик. 5 o'clock tea же. 45 метров – куда меньше лондонского в 145, зато кабинки выполнены в разных музыкальных стилях. Катайся каждый день – и всё равно увидишь что новое. Так ещё и белоснежно вокруг: таким London eye британцы никогда не увидят!

Must-know 2: Статуя Христа-Спасителя (привет Рио-де-Жанейро и горячие смуглые бразильцы!), думаю, на открытках и в фильмах видели. Одно из новых семи чудес света. Статуя – не просто как достопримечательность и религиозное достояние, но и банально – громоотвод! Раза 4 в год стабильно ударяется молнией: потом ремонтируют. То пальцы у Иисуса оторвёт, то ещё что. А католическая епархия бережно хранит камень, из которого сделан сей шедевр: на случай новых потерь

Мечтали увидеть? Представляли себе карнавалы?

Здесь, конечно, не каждый день карнавалы, но точно не хуже! Чуваши ведь не промах: 70 лет спустя мощной постройки в Рио, решили возвести своё, так сказать, родное. Чувашская мать – на радость феминисткам и матриархату. «Благословенны дети мои, живущие в мире и любви» – значится на пьедестале. Мощно. Величественно. Близко (по сравнению с Рио-то). Дёшево (принимают в рублях)

Эскимос-Ева❄️

Подпишись и ставь лайк или читай нас в телеграме: t.me/russia_withlove