Дебют не удался. Дальше будет ещё сложнее.

26 July 2019

Уже второй год подряд шестым российским клубом в еврокубках становится футбольный клуб из глубинки России, которому приходится дебютировать на международной арене.

В прошлом году таким клубом стала Уфа, футболисты которой смогли удивить, показав неплохую игру на квалификационной стадии. Напомню, Уфа уступила в упорном противостоянии именитому сопернику из Шотландии ФК "Рейнджерс".

Футболисты ФК "Арсенал" перед матчем с ФК "Нефтчи" в квалификационном раунде Лиги Европы.
Футболисты ФК "Арсенал" перед матчем с ФК "Нефтчи" в квалификационном раунде Лиги Европы.

В этом году, первым из российских футбольных клубов свой путь начал тульский Арсенал. На стадии второго квалификационного раунда Лиги Европы тулякам выпал в соперники более состоявшийся и опытный по выступлениям на европейской арене азербайджанский клуб Нефтчи, который стал серебряным призёром чемпионата Азербайджана (2018\2019).

Несмотря на то, что Нефтчи клуб с более глубокой историей, наш Арсенал перед домашним матчем выглядел предпочтительней. Об этом говорил и более сбалансированный состав клуба из Тулы, и первые игры на старте чемпионата России (4 очка в двух матчах).

В общем, беды ничего не предвещало, разве что предматчевый дебютный мандраж, из-за которого Арсенал в первые 20 минут на поле отдал инициативу сопернику. Но потом пришёл в себя и начал организовывать свои атаки, одна из которых даже привела к незасчитанному голу после розыгрыша штрафного удара.

Тем не менее, опасные моменты Арсенал создавал редко и в конце первого тайма попался на быстрой контратаке, которая закончилась взятием ворот Михаила Левашова.

Во втором тайме у тульской команды не получалось вообще ничего, они могли пропустить ещё и второй (спасала штанга и Левашов). В итоге обидное поражение с минимальным счётом (0:1).

Впечатление об игре сложилось, мягко говоря, не лучшее: очень много брака, непонятных потерь мяча (со стороны обеих команд). Арсенал толком ничего не создал (за исключением редких штрафных), а дальше соперники будут сложнее и с такой игрой на групповом этапе Лиги Европы делать нечего!

Ставьте лайк, если статья понравилась. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую интересную информацию.