89 subscribers

"The National" - Национальное музыкальное достояние Цинцинати.

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time

1. Биография.

Мэтт Бернингер на фестивале в Голландии.
Мэтт Бернингер на фестивале в Голландии.
Мэтт Бернингер на фестивале в Голландии.

Мэтт Бернингер - родился 13 февраля 1971 года в Цинцинати, штат Огайо. До самого главного своего проекта "The National", любовь к музыке появилась у него ещё в школе. Мэтт закончил обучение в школе в 1989 году, а учился он в католической школе для мальчиков.

Поступив в университет Цинцинати, Мэтт не отходит от своего хобби и продолжает заниматься музыкой. На этой почве он знакомится с будущим участником группы "Nancy" (первый проект Мэтта), Скоттом Девендорфом.

В течении существования группы (5 лет), они выпустили единственный альбом и тот за свой счет. В итоге группа распалась из-за отсутствия перспектив.

Позже Бернингер знакомится с Брайаном Девендорфом, младшим братом Скотта, который к большому счастью для будущего коллектива, к тому моменту, уже играл на ударных. Следующим участником коолектива стали ещё два брата, которым на момент создания группы исполнилось 23 года - Брайс и Аарон Десснер. Один занял место за ритм-гитарой, а второй брат-близнец - за клавишами.

В итоге в 1999 году в Цинцинати образовалась группа, состав которой закрепился и по сей день таков:

Мэтт Бернингер - вокал.
Братья Девендорфы (Скотт и Брайан) - бас - гитара и барабаны.
Братья Десснер (Брайс и Аарон) - гитара и клавиши.

2. Описание.

Об
Об
Об

Позволю себе повториться. Группа "The National" появилась в 1999 году и начала тяжелый путь в музыкальной карьере. Дебютный альбом вышел только через два года после начала становления группы.

Альбом "The National" вышел под их собственным лейблом "Brassland Records" в 2001 году. До этого коллектив пытался заработать деньги и выйти в массы выступая в клубе в Нижнем Ист - Сайде "Luna Lounge". Самый первый альбом по жанру можно отнести не только к инди - року, но и из-за преобладания кантри - звучания именно к кантри - музыке в том числе.

В 2003 году выходит второй полноценный альбом, впервые сведенный профессиональным звукорежиссером Питером Кэтисом "Sad Songs for Dirty Lovers", изданный на том же собственном лейбле.

Благодаря мягкому, глубокому баритону Мэтта Берингера у группы к этому времени появляются свои поклонники и чаще это журналисты многочисленных музыкальных журналов. В то время коллектив можно было услышать только на выступлениях, потому что их песни не попадали ни в какие ротации на радио.

В 2004 году "The National" подписывают контракт с лейблом "Beggars Banquet Records" после выхода альбома "Cherry Tree". Музыка в их исполнении немного трансформировалась, тексты стали более лиричными и тонкими, а звучание - меланхоличным.

Далее, в 2006 году группа вышла на мировую музыкальную арену, став хэдлайнером фестевалей в США и некоторых странах Европы.

В 2010 коллектив номинируется на премию лучшего альбома года и далее выигрывает эту награду своим альбомом "High Violet".

На данный момент "The National" имеет огромную аудиторию в Америке и в других странах, не имеющих общего с группой языка. Их стиль все ещё является неповторимым и создающим атмосферу уютного, теплого вечера.

3. Рецензия.

Обложка альбома "Boxer".
Обложка альбома "Boxer".
Обложка альбома "Boxer".

Лично я познакомился с этой группой в социальных сетях, наткнувшись на какой-то пост с музыкой в 2015-16 гг. Приятным открытием для меня оказалось то, что группа написала саундтрек к видео-игре "Portal 2". А так же, для любителей сериала "Игра Престолов" - в титрах 9-й серии 2-го сезона звучит их песня "The Rains of Castamere". Баритон вокалиста Мэтта Бернингера успокаивает. Если вы оказались в тяжелой ситуации или у вас просто плохое настроение и не остается ничего более, чем рефлексировать, то можете смело включать песни "The National" для того, чтобы временно переместиться в другое место для эмоционального отдыха.

Помимо помощи в негативных ситуациях, песни этого коллектива могут превратить любую поездку в красивое и меланхоличное путешествие с глубокими мыслями.

Приятного прослушивания приятной музыки и приятного вечера, приятный читатель!

Подписывайся и читай!

"The National" - Национальное музыкальное достояние Цинцинати.

4. Дискография.

· The National (30 октября 2001 года)
· Sad Songs for Dirty Lovers (2 сентября 2003 года)
· Alligator (12 апреля 2005 года)
· Boxer (22 мая 2007 года)
· High Violet (10 мая 2010 года)
· Trouble Will Find Me (20 мая 2013 года)[1]
· Sleep Well Beast (8 сентября 2017 года)[2]
· I Am Easy To Find (17 мая 2019 года)[3]
EP
· Cherry Tree (Brassland Records, 20 июля 2004 года)
· The Virginia (Beggars Banquet Records, 20 мая 2008 года)