Пирожки с картофелем и печенью.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ингредиенты:

Для начинки:

200-300 г печени

1 кг картофеля

4-5 шт лука

соль. перец

Для теста:

2-3 ч.л сухих дрожжей

800 г муки

1 ч. л соли

1 ч. л сахара

2-3 ст л растительного масла

500 мл теплой воды

Приготовление:

Для начинки: сварить картофель и потолочь его в пюре.

Печень сварить и перекрутить на мясорубке.

Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Перемешать картофель, лук, и печень. Начинка готова.

Заместить тесто добавив в муку соль, сахар, дрожжи, раст. масло и воду. Тесто должно немного липнуть к рукам, оставить тесто на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Через час можно лепить пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле.