дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дон Пайпер: не дождусь, когда опять услышу эту райскую музыку

9 November 2019

Эта история произошла 18 января 1989 года. В тот день простой техасский служащий Дон Пайпер возвращался домой на своем автомобиле Форд Эскорт.

Форт Эскорт
Форт Эскорт

Мужчина не торопился, хотя дома его ждали любимая жена и трое детей. Скорость была всего 80 км в час. Внезапно навстречу выехал трак с прицепом, ехавший на скорости 100 км в час. Грузовик занесло, машины cтoлкнулись.

Принтскрин трейлера фильма "90 минут на небесах" (2015), снятого на основе реальных событий
Принтскрин трейлера фильма "90 минут на небесах" (2015), снятого на основе реальных событий

Кроме Дона Пайпера и его автомобиля в этой aвapии никто не пострадал... Прибывшие на место врачи сказали, что Дон Пайпер умep мгновенно. Teлo накрыли брезентом, под которым Дон пролежал полтора часа. (1,5 часа!) Но пока тeлo лежало под брезентом до прибытия спасателей, его душа оказалась на небесах.

Что видел Дон за эти 1,5 часа

Все произошло так внезапно, что удара Дон не почувствовал. Он помнит только как ехал домой, а потом оказался перед жемчужными воротами. Место, где оказался Дон, было необычайно красивым. Здесь все было залито ярким светом, играла музыка необыкновенной красоты, которая проникала прямо в сердце.

Дон Пайпер сегодня. Фото donpiperministries.com
Дон Пайпер сегодня. Фото donpiperministries.com

А еще Дон увидел любимую прабабушку и ранее ушедших родственников, которые тепло встретили его. Все они были разного возраста, но старых не было. Они все были молодыми.

Не видел того глаз…

Вот как рассказывает Дон о том, что он видел:

“Я много раз читал описания рая в разных источниках, в том числе в Библии, но реальность многократно превосходила то, что я знал. Это живые цвета, очень выразительные, живая музыка, которая прямо входит внутрь тебя и окрыляет тебя. Это были очень яркие и запоминающиеся переживания, которые остались в памяти навсегда, они неизгладимы. Эмоции очень сильны – я не дождусь, когда я снова услышу эту восхитительную музыку.”

Как Дон пришел в себя и ожил

Мимо места происшествия по трассе проезжали автомобили. Среди людей, сидящих за рулем одного из автомобилей, был христианин, служитель церкви. Он привык не проходить мимо человеческих бед, поэтому остановился. В сердце он чувствовал глубокое желание помолиться за жepтву несчастного случая, поэтому он начал молиться. И случилось невероятное – во время молитвы Пайпер вдруг пришел в сознание. Он вернулся к жизни.

Долгий процесс выздоровления

Радость, которую Дон пережил на небесах, сменилась долгим процессом выздоровления. Восстановление было нелегким из-за серьезности повреждений. Справиться с болью помогали любящие люди – жена Ева, трое детей, близкие люди.

Порой контраст между тем, что Дон видел на небесах и той болью, которую он переживал на земле при восстановлении был очень сильным. Дон не понимал, почему из той радости он должен был возвращаться в это тело и переживать страдания. Но потом он понял, что должен стать ободрением для других людей.

Стал ободрение для других

Сегодня Дон уверен, что если бы христиане всегда помнили, что им уготованы такие прекрасные небеса, то их жизнь была бы намного радостней.

Сегодня Д. Пайпер свидетельствует людям о Христе, милости Божьей и ободряет их.

Но часто по христианам не видно, что они идут на небеса, где их ожидает радость. Часто кажется, что это побежденные люди, безрадостные, сломленные судьбой. Но на самом деле самые счастливые люди – это люди, спасенные Христом, имеющие надежду на Бога. Им уготовано лучшее будущее, вечная жизнь с Богом.

ПОДПИСАТЬСЯ

История одного выздоровления: не надо терять веру и отчаиваться

Как важно слышать Божий голос. Как Бог спас 148 человек, побудив пилота вылететь на 3 минуты раньше графика

Секрет Куклачева: счастье не в кошках, а в Боге