8 subscribers

Какие страхи есть у простых жителей Америки? Мнение эмигранта!

189 full reads
Какие страхи есть у простых жителей Америки? Мнение эмигранта!

В общении с эмигрантом Борисом и работающим дальнобойщиком, который объездил 28 штатов вдоль и поперек, продолжаем тему жизни в США и разберем, о чём переживают и чего боятся простые граждане США?

При беседах с местными жителями больших и малых населенных пунктов по всей Америке, узнал общие и реальные страхи.

Тема о том, как легко в Америке и Канаде обанкротиться и потерять всё!

Недвижимость в Канаде и Америке очень дорогая и основные страхи простого американца, это потерять дом остаться без жилья. Вся недвижимость покупается исключительно за ипотеку. Каждый житель Америки и Канады практически все свою жизнь работает на ипотеку.

Так как твоё жильё приобретено в ипотеку, по закону оно не является Вашим. Оно является собственностью банка, выдавшего Вам ипотечный кредит.

Как бы ни хорошо жил американец, имея жильё и две машины на семью. Ему в любой момент грозит, потерять всё это.

Так как без автомобиля в Америке нельзя представить существование, он обязательная составляющая нормального быта. Граждане так же приобретают в кредит автотранспорт.

Далее Борис приводит пример из случая своего знакомого, который приобрел в кредит авто и зимой грузовик чистящий снег поцарапал борт его авто и уехал. Страховая компания поставила условия, получить в аренду на замену новый авто, пока будет производиться экспертиза и поиск виновного.

Так человек влез в огромные долги и в итоге объявил банкротство, а это потеря репутации на всю жизнь. Очистить свой кредитный рейтинг перед банками в таком случае просто невозможно. В один миг человек потерял всё, дом, авто и возможность все это вернуть.

Тут некоторые могут возразить, а как же жена? Она ведь могла работать и помогать справиться с ситуацией. Дело в том, что кредитный рынок и цены настолько притерты друг к другу и малейшая нестандартная ситуация уводит молниеносно баланс должника в минус, что даже всей семьей невозможно выйти из-за затруднительного положения. У людей нет ни малейшего шанса сделать запас сбережений, что бы подстраховать себя.

В связи с эти массовые кризисы в Америки часто. Люди себя пытаются обезопасить страховками. Но даже есть страховка жизни и здоровья, это не дает полной защиты. При страховках по здоровью очень много бюрократических правил и выплаты при серьезных ситуациях происходят, только по прошествии полугода, после страхового случая, а человек может в это время потерять трудоспособность и будет не способен к выплате по кредиту.

Опасными ситуациями являются массовые стихийные бедствия, страховка по которым не покрывается в полном объеме. Семьи, попавшие под стихийные бедствия, торнадо и пожары в большей части своей не способны восстановить свое жильё, даже по страховому случаю.

Здесь стоит напомнить про массовые постройки жилья в России для попавших семей в стихийные бедствия. В Магнитогорске после трагедии в течении недели решился вопрос о выделении 104 квартир семьям пострадавших.

В Америке такое не возможно. Это даже не рассматривается и даже не может никому прийти в голову. В же России даже есть критика по поводу качества построенных домов для потерпевших бедствие семей.