8 subscribers

Покупка жилья в Англии! Опыт ипотеки от эмигрантов

Покупка жилья в Англии! Опыт ипотеки от эмигрантов

Продолжаем тему жилья в Англии на примере семьи иммигрантов из Литвы.

Ранее на примере этой семьи было рассмотрено, как можно арендовать жилье в Англии и какие нюансы и расходы нужно учитывать.

Так как съемное жилье всегда имеет свои недостатки и не всегда есть возможность изменить и исправить имеющиеся неудобства, то следующий этап это покупка жилья в собственность.

В бесконечной смене арендованного смысла нет, так как недостатки неизменно сменятся новыми проблемами. И самые главные проблемы это жесткие условия арендодателя, которые никак не получится избежать.

Прежде всего, стоит подчеркнуть стороны неудобства жилья, которое сдается внаём в Англии. Это низкие потолки. Почти во всех предлагаемых к аренде квартирах и комнатах уложено ковровое покрытие, что создает проблемы с пылью, грязью, пятнами.

Ковровые покрытия часто стелятся даже на кухне и в ванной комнате. Сами британцы, часто ходят по покрытию в обуви и эстетический вид всех полов, в сдаваемом в Англии жилье, оставляет желать лучшего. Без вызова специальной бригады клининговой компании, обойтись не получится и порою даже это, нужно будет согласовывать с арендодателем.

При получении ипотечного кредита необходимо учесть, что вам предстоит внести изначально ипотечный взнос в размере 10% от кредита. При покупке самого дешёвого жилья от 100000 фунтов необходимо внести на счет ипотеки 10000 фунтов единовременным платежом, которые так же нужно предварительно накопить. При том, что вы всё это время проживания в Англии, живете в арендуемом жилье и платите за аренду и коммунальные услуги.

Так же необходимо учесть, что найдя подходящее жильё, которое Вы желаете приобрести, в большинстве случаев получится то, что приобретая это жилье, оно будет находиться на земельном участке другого собственника. За аренду земли необходимо будет платить отдельно. На это нужно обратить особое внимание.

Очень важно также знать, что купив жилье в ипотеку и при возникновении необходимости в отъезде или переезде, у вас могут быть проблемы с тем, что банк не разрешит сдавать его в аренду третьим лицам. Это так же нужно учитывать при оформлении договора ипотеки с банком.

Ну и теперь о ценах на жилье. Приготовьтесь к тому, что в самом Лондоне ниже 125 000 фунтов вряд ли что можно будет найти, кроме как жилого баркаса. Да именно за такую цену можно будет купить комнату плавучую лодку на реке. Или переносной дом в виде бытовки-трейлера на окраине Лондона. И то это так же редкое предложение.

За цену в 125 000 фунтов, можно выбрать что-то похожее на жилье в классическом его понимании, с кухней, комнатой и прихожей только где-то на севере Британии.

По всем ценам на жилье Вам поможет сориентироваться сайт zoopla.co.uk.

В итоге, семья с доходом обоих супругов в 2500 фунтов в месяц не двоих, пока отказалась от идеи покупки бытовки или лодки в ипотеку.

Так же есть мнение, что в арендуемом жилье собственники, устилают пол ковровым покрытием для того, что-бы оставить себе залоговый вклад при окончании срока аренды, за пятна на ковровом покрытии, в виде штрафа.