8 subscribers

Привлекательные стороны США! В чем реальное очарование Америкой?Мысли и опыт эмигранта!

199 full reads

На волне того, что в интернете появляется массовые статьи о волшебной жизни в США и прелести от получения гринкарты, которая по мнению многих, обеспечивает счастье до конца жизни. Многие начали обратную кампанию в демонстрации исключительно негативных сторон в Америке.

Эмигрант Назар, так же решил поделиться своим опытом и как раз внести равновесие в эти дебаты и высказать своё мнение о положительном опыте проживания в США, но без прикрас и излишнего лоска. Мотивацией его повествования он назвал, желание СПРАВЕДЛИВОСТИ! Без фактов идеализации Америки.

И как раз самая притягательная и интересная сторона Америки это есть сама Америка. Её культурная кантри составляющая. Ковбои, прерии и американская тяга к свободе, которая в большинстве своей выражена в кинематографе, а отсюда и находит своё реальное воплощение в жизни.

Не зря реальные граждане Америки высказывают обвинения в сторону своих либералов, что они уничтожают эту самую составляющую американского духа, а именно Свободу американского Запада.

Дух свободы как раз сейчас обитает в глубинной Америке. В частности путешествуя по штату Джорджия и пообщавшись с простыми людьми, Назар отмечает, что в них этот образ живет и сейчас. И как ни странно эти люди напомнили ему своей открытостью и взглядами советских людей.

Не идеализируя Америку Old school (олдскульную), все же путешествуя по отдаленным штатам, вызывает сожаление, что этот образ постепенно уходит и становится действительно предметом ностальгии.

Думается, что каждому россиянину хочется попасть именно в ту Америку. Америку 60-70 годов. Всё наше притяжение к этой стране воспитано фильмами и кантри культурой. Если не лукавить и у любого гражданина России, спросить, что его притягивает к этой стране и реально разобраться в этом, то даже самый свежий почитатель западного фронта, с удивлением в себе откроет, что именно ДУХ американской СВОБОДЫ 60-70 годов его влечет, а не современная американская действительность.

Лично я часто ловлю себя на действиях, когда ищу в интернете американскую музыку 50-60 годов. В ней действительно есть, именно ей присущий флер легкости и уверенности в счастье.

Если хочет кто-то с этим поспорить, то буду очень благодарен за своё мнение в комментариях!