Техно, маньяк и криминал — «Beat» Марко Кройцпайнтнера

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Продюсеры сервиса Amazon Prime в этом году решили опробовать свои силы на ниве «зубастого контента» и представили своим подписчикам криминальный сериал «Бит» (Beat) действие которого разворачивается на фоне яркой клубной жизни Берлина, мировой столицы техно-музыки.

Как человек, проработавший ди-джеем по клубам без малого 20 лет, пройти мимо такого шоу я конечно же не мог и спешу поделиться впечатлениями об увиденном.


Источник: imdb.com

Источник: imdb.com

Европейская разведслужба очень близка к задержанию опасного международного преступника Филиппа Воссберга (Александр Фелинг), подозреваемого в организации масштабной сети торговли оружием, но для того, чтобы собрать неопровержимые доказательства им нужен инсайдер, способный втереться в доверие к криминальному авторитету и выбор агентства падает на Роберта «Бита» Шлагга (Яннис Нивеннер).

Бит — крутейший клубный промоутер, совладелец ночного клуба и тот самый человек, который может устроить мощнейшую вечеринку в любое время суток и практически любой день недели. Причем ничуть не меньше чем музыкой он одержим сексом и наркотиками, что впрочем не мешает ему быть хорошим другом, очень добрым и чутким молодым человеком. В обмен на поимку маньяка, испортившего одну из его вечеринок и информацию о своих родителях, которые бросили его в 6-летнем возрасте, Бит соглашается сотрудничать и с головой окунается в мир берлинского криминала, где деньги решают всё, а бесчинства русской мафии органично дополняют торговлю органами, реки алкоголя и килограммы наркотиков.


Источник: imdb.com

Источник: imdb.com

Сериал у немецких кинематографистов, во главе с Марко Кройцпайнтнером получился знатный. Динамичный, напряженный, изобретательный и, неприлично музыкальный. Причем за саундтрек хочется выразить отдельное спасибо — никаких поп-хитов, только настоящее немецкое техно, c намеком на звук главного клуба в мире — берлинского Berghain. Впрочем, так как съемки в этом культовом клубе (о проходе в который мечтает практически каждый европейский тусовщик) находятся под запретом — его роль «сыграли» настоящие берлинские клубы Watergate и KitKatClub и их обычная публика.


Источник: imdb.com

Источник: imdb.com

Впрочем дело не только в музыке и клубах. Я не зря назвал сериал «зубастым» — с первой же серии он задает не только хороший темп повествования, но и довольно мрачный тон, пачкой вываливая сцены с употреблением запрещенных веществ, расчлененкой, разнообразным насилием и, да, создатели сериала совсем не переживают по поводу обнаженки. Например, довольно внушительную часть хронометража одного из эпизодов занимает настоящая оргия, организованная нашими соотечественниками, оправдывая тем самым довольно высокий возрастной рейтинг 18+.


Источник: imdb.com

Источник: imdb.com

Безусловно, сыгравший главную роль Яннис Нивеннер служит главным украшением сериала. Невероятно сложный персонаж, который в перерывах между употреблением препаратов выдает то наглость Александра «Гриши-Демона» Петрова, то близкую к безумию паранойю Рами Малека из «Мистера Робота» за семь эпизодов демонстрирует высший класс актерской игры. Так что не удивительно, что знающие его по немецким подростковым сериалам и трилогии «Таймлесс» критики и зрители рассыпаются в комплиментах и поражены подобным перевоплощением подростка в новую большую немецкую звезду.

Если вы скучали по сложным и необычным криминальным историям с крепким сюжетом — определенно стоит потратить время на этот сериал, но, повторюсь — школьников к этой буйной техно-вечеринке лучше не подпускать.

9 из 10

Трейлер этого безобразия на десерт:

Дерзкий и злобный криминальный триллер в антураже клубного Берлина