Наиболее часто задаваемые вопросы о том, как похудеть

Сегодня хочу оставить небольшую статью на тему самых популярных вопросов.

1) Что кушать, чтобы похудеть?

Да абсолютно все можно (если вы не являетесь выступающим спортсменом, как я. С нами разговор совершенно по-другому обстоит). Самое главное в питании знать свою норму калорийности и просчитывать калорийность того, что вы съедаете. Т.е., как уже известно, для похудения необходимо выдерживать небольшой дефицит калорий. И даже если вы съели сникерс – не страшно. Просто высчитайте остаток калорий и не превышайте его.

2) Как высчитывать калории?

Об этом, я, пожалуй, в ближайшие дни сделаю большую статью, чтобы разложить все по «полочкам».

3) Можно ли не считать калории, а просто кушать мало?

Да, можно поступать и так, но это достаточно рискованно. Особенно для девушек со слабой силой воли. Риск сорваться с такого питания крайне велик. И тогда вы наберете вес с излишком. Для того, чтобы сбросить вес без вреда и на длительный срок – кушать просто необходимо. В достаточном количестве и сбалансированно.

4) Как тренироваться, чтобы похудеть?

Знаете, скажу вам так. Если до этого момента вы не занимались в тренажерном зале, то для начала вам подойдет любое увеличение физической активности, даже ходьба пешком. Если же хотите все-таки начать тренироваться, то можете обратиться за консультацией к тренеру. Или, если нет такой возможности, то можно изучать программы тренировок спортсменов, чей внешний вид вам нравится. И постепенно вы привыкнете и научитесь чувствовать свое тело.

В заключении хочу сказать, что, если в вашей голове все-таки остается «червь», который убеждает вас в том, что вам тяжело контролировать суточное потребление калорий, еду взвешивать и вообще времени на тренировки и все это у вас нет – это значит лишь одно. Желание похудеть у вас только на словах. Не ленитесь и тогда результат вас непременно порадует.