Найти в Дзене
В Дзене применяются
рекомендательные технологии
Это Про Кето

Почему дефицит калорий не работает.

Бывало с вами такое? Решили вы похудеть, резко сократили свои порции до крошечных, начали считать БЖУ и калорийность, едите всё обезжиренное, пошли в спортзал. Казалось, что вот сейчас-то как начнёте худеть. А нет... Вес в лучшем случае стоит, а в худшем - даже растёт.

Почему так происходит, особенно если вам уже за 35? Почему дефицит калорий не работает? Давайте разбираться.

Дефицит калорий как правило создается за счет исключения из рациона большого количества жиров. То есть остаются белки и углеводы. Мало кто знает об этом, но поедание большого количества углеводов ведёт к жирозапасанию. Вы можете уменьшить свою калорийность хоть до 1300 ккал, но если все эти калории будут из углеводов, то похудеть не получится.

В крови человека постоянно циркулирует около 4г глюкозы. Это количество организм вырабатывает самостоятельно из любого доступного сырья. Каждый раз, когда вы едите хлеб, кашу, конфету, фрукт, пьёте чай с сахаром, уровень глюкозы в крови быстро повышается. Высокий уровень сахара для тела опасен, поэтому у нас есть инсулин - гормон, способствующий понижению уровня сахара до нормальных значений.

А ещё инсулин является гормоном жирозапасания. При повышении уровня инсулина (то есть после каждого приема пищи) жиросжигание в принципе невозможно. Потому что это вторая основная функция инсулина - не дать телу использовать собственные жировые запасы в качестве топлива.

-2

Пока инсулин рисует такие резкие волны, похудение затруднено. Под похудением я подразумеваю уменьшение объемов туловища во всех местах.

Возвращаясь к дефициту калорий. Резкое сокращение калорийности рациона само по себе также способствует жирозапасанию, а не похудению. Поскольку тело перестает получать достаточно энергии из поступающей еды, оно переходит в режим строгой экономии. Вместо ожидаемого похудения тело будет запасать весь тот минимум, что будет приходить с пищей, потому что уменьшение количества еды организм воспринимает как угрозу для существования. Это эволюционный механизм, с ним трудно спорить.

Вам может быть интересна статья о том, как худеть не считая калорий. Жмите сюда!

Как это ни парадоксально звучит, но чтобы худеть (избавляться от жировых запасов), нужно полноценно и сытно питаться. И обязательным условием для начала жиросжигания является низкий уровень инсулина. Перестаёте волновать инсулин - сразу же начинаете худеть.

-3

Волнуют инсулин в основном очищенные углеводы, т.е. не связанные с клетчаткой: сахар, любые сладкие напитки, крупы, хлебобулочные изделия, крупы, корнеплоды.

Низкоуглеводное высокожировое питание поможет вам худеть без дефицита калорий, без голода, с комфортом. Присоединяйтесь ко мне в любых соцсетях, и увидите, что это работает. Причем в 100% случаев.

Будьте здоровы и стройны!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Прощай, диета! Почему подсчет калорий — это главная ложь нутрициологии!
Долгие десятилетия, словно заклинание, над нами висело эхо одной и той же мантры: "Чтобы похудеть, нужно есть меньше калорий, чем тратишь". Эта простая, на первый взгляд, формула, казавшаяся логичной и неоспоримой, стала краеугольным камнем всех диет, причиной бесчисленных разочарований, срывов и, в конечном итоге, лишь усугубляла проблему лишнего веса, превращая здоровых людей в одержимых цифрами неврастеников. Это не просто ошибка, это главная ложь нутрициологии, тщательно культивируемая и поддерживаемая теми, кому выгодно наше постоянное нахождение в состоянии "борьбы" с собственным телом...
29 самых выгодных для организма продуктов: низкая калорийность, высокая плотность питательных веществ и длительное чувство насыщения
Всем привет! Меня часто спрашивают о размере порции. Хороший вопрос, он о многом говорит. О том, что калории считать упорно никто не хочет, например. А зря. В наше время весьма актуальна поговорка "не верь глазам своим", потому что объем порции - это ничто с точки зрения энергообмена, управления весом и пищевым поведением. Ключевыми моментами являются выбор продуктов, понимание, сколько энергии и питательных веществ они несут, и умение их комбинировать. На осознанном питании со временем действительно отпадает необходимость считать, взвешивать, прикидывать, планировать и уж тем более бороться...
Один продукт, который мешает вам худеть (и это не сахар!)
— "Я же правильно питаюсь! Почему вес стоит на месте?!" Вы когда-нибудь испытывали это раздражающее чувство? Вы убрали сахар, отказались от фастфуда, отказались от посиделок с алкоголем, налегли на овощи... но вес будто застыл на месте. Или, что ещё хуже, ползёт вверх! Как так?! А теперь представьте: вы исключили все очевидные "вредности" — сладкое, выпечку, газировку... Но в вашем рационе остался один скрытый продукт, который исподтишка мешает вам худеть. Вы даже не догадываетесь о нём, потому что...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты