Burning Man - фестиваль на песке

Необычный восьмидневный фестиваль ежегодно проходит в США в пустыне Блэк-Рок. Всего за несколько дней здесь из ниоткуда на песках пустыни вырастает целый город. Впервые фестиваль прошёл 32 года назад просто как встреча друзей. А сейчас это едва ли не самый долгоживущий и посещаемый фестиваль в мире.
В центре города устанавливается деревянная исполинская фигура человека, которая сжигается на закрытии фестиваля, а вокруг неё лучами расходятся так называемые улицы. На них расположены бары, танцплощадки и жилые палатки. Магазинов тут нет, еду и вещи можно получить либо в обмен на что-то, либо в дар. А предметы первой необходимости - воду, карту местности и пылевую маску организаторы выдают бесплатно.

Жители пустынного города - это люди всех возрастов и социальных слоев
Жители пустынного города - это люди всех возрастов и социальных слоев

Самое необычное здесь - это артобъекты, которое создаются участниками. Здесь можно встретить роботов-трансформеров, средневековые замки, гигантских марионеток и ещё сотни других оригинальных инсталляций.Самое необычное здесь - это артобъекты, которое создаются участниками. Здесь можно встретить роботов-трансформеров, средневековые замки, гигантских марионеток и ещё сотни других оригинальных инсталляций.Самое необычное здесь - это артобъекты, которое создаются участниками. Здесь можно встретить роботов-трансформеров, средневековые замки, гигантских марионеток и ещё сотни других оригинальных инсталляций.Самое необычное здесь - это артобъекты, которое создаются участниками. Здесь можно встретить роботов-трансформеров, средневековые замки, гигантских марионеток и ещё сотни других оригинальных инсталляций.

Оригинальные инсталляции Burning Man
Оригинальные инсталляции Burning Man

Жители пустынного города - это люди всех возрастов и социальных слоев. В Блэк-Рок они превращаются в единую причудливую народность с потребностью в свободе и самовыражении. Правда иногда это приводит к печальным последствиям. Так, в прошлом году при закрытии фестиваля в финальном огне погибло 3 человека. Но, несмотря на это, число участников фестиваля растёт с каждым годом. Сегодня оно перевалило за 100 тысяч.

Подписывайтесь на новые статьи! Осталось ещё столько всего интересного...