Земля столкнется с Луной. Скоро ли?

Энергия, которая будет генерироваться во время столкновения, буквально растворит поверхность Земли и оставит одну только магму позади. Но как нам быть? Что делать? Успеем ли мы стать поселенцами Марса или нет?

К счастью, ни мы, ни человечество не будем свидетелями этого печального события. Ученые скорее согласны с тем, что до этого момента мы все канем в лету от катастрофы, куда более скромного масштаба (хотя это еще с кокой стороны посмотреть).

Это может быть столкновение с гигантским астероидом, ужаснейший катаклизм, спровоцированный взрывом одного из сверхновы или обильными выбросами солнечной энергии.

Что касается «падения луны»в цифрах? Займет это около 65 миллиардов лет.

Однако у нас есть еще один апокалипсис, гарантированный - через пять миллиардов лет Солнце расширится и буквально поглотит большую часть Солнечной системы, в том числе и нашу дорогую и любимую планету

До тех пор мы можем только искать новые сообщения о ближайших концах света. В ближайшие пять лет есть несколько потенциальных дат, но об этом немного позже.

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить нам палец вверх, подписаться на канал, выразить своё мнение в комментариях, а также рассказать друзьям в соц. сетях!