Чего больше всего боятся выпускники (част 2)

Хочу продолжить предыдущий пост о маниакальном желании выпускников поступить в вуз.

источник yakutia.info
источник yakutia.info

Так вот, самое страшное даже не то, что в вуз не поступишь, а то, что в армию попадешь. Речь, конечно, идет о мальчишках. Вроде ушли времена страшной дедовщины 90-х. В армии нормально все, кормят, лечат, если что. Да, бывают всякие неприятные новости, но крайне редко.

Для парня, по-моему, армия - отличная школа жизни. А если мажорство в поведении присутствует. То армия - первое лекарство.

Но для одиннадцатиклассников перспектива похода в армию - ужас ужасный. Больше бояться, наверное, только их мамочки. Как же кровинушку, к диванчику приросшую, да в барак, да в палатку, а если на сырой земельке спать придется...

Ходил ко мне на репетиторство один мальчишка-выпускник, лентяй непроходимый. Мамка сильно хотела чтоб в универ поступил. Просила после занятия даже отчет ей в тетрадке писать: пришел, время, число, подпись, домашняя. Сумку ему строго перед занятием собирала, проверяла, чтоб тетрадку с домашней приносил. Долго я искала способ заставить его учиться. Нашла. Как-то в очередной раз после того, как он "случайно" забыл тетрадь с домашней работой. Начала ему читать лекцию о том, что с таким отношением нужные баллы он не наберет и светит ему только армия. Восемнадцать есть, не поступает, и в осенний призыв - покупай портянки. Парнишка побледнел, вижу подействовало. На несколько занятий лекции хватило. Потом пришлось повторить. И так весь год. К слову, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет, куда с мамкой хотели.

Есть другой пример. В прошлом году знакомая проводила своего сына в армию. Тоже сложный парень. У нас учился, еле тянул учебу. Окончил вуз на платном. По повестке явился в военкомат. Мама тяжело провожала, все время ездила. Через полгода сын сообщает: "Армия - это мое. Остаюсь." Хочет подписать контракт, жилье служебное дают.

А как вы относитесь к походу в армию сразу после школы?